南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速バスで大阪に行き、そこから和歌山へ。<br />プチ一人旅の始まりです。<br />高野山、アドベンチャーワールドへ行きました。<br />2日目です。

一人旅~高野山・アドベンチャーワールド~②

2014/01/10 - 2014/01/12

1250位(同エリア1991件中)

maruru

maruruさん

高速バスで大阪に行き、そこから和歌山へ。
プチ一人旅の始まりです。
高野山、アドベンチャーワールドへ行きました。
2日目です。

JR特急

和歌山駅から白浜駅まで、びゅーんと「くろしお」に乗って行きました。

「くろしお」から降りると改札近くにパンダ!

かわいくておもわずパシャリ。

白浜駅パンダ駅長もいました。

かわいいなあ。

バスに乗ってアドベンチャーワールドに到着です!

わあー!これ志村動物園でよく見るやつじゃん〜!と感動。

アーケードもわくわく。

さて、真っ先に行ったのは、そう、パンダちゃんです!

お目当ては一番最初に見に行くべし!とガイドブックに書いてあったので、それを実行です。(笑)

まー、かわいい!外にいました!パンダ!おそらく優浜ちゃん。
    楽しそうに遊んでいました。

中にもいるようなので見に行くと、パンダ2匹(おそらく海浜と陽浜)が隅っこでじゃれあってました。人が大勢いたのでとりあえず、待機。

だんだん人が減ってきて、端っこだけど一番前で見ることができました。
    まーかわいい。見ていて飽きない。

葉っぱをむしゃむしゃ。

ずっと見ていられる。と思ったら、目の前にある柵?が空いて、2匹は戻って行きました。
    と思ったら、一匹が戻ってきてしまい、うろうろ。
    そこで、飼育員さんがえさを柵の中に投げ、誘導。
    うろうろしてやっと帰って行きました。

するとまたパンダが出てきて、葉っぱをむしゃむしゃ。

そして、岩の上に上がって、あ、こっち見た!目、あった!と心の中で私は大はしゃぎ。
    と思ったら、ごろーんと横になって寝てしまいました。

寝顔もかわいかったなあー。

• ♪

むしゃむしゃ♪

えいっ。

ん、歯につまった。

どっこいしょっと。

ごろ〜ん。