アーバイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スター・アライアンスで入手した世界一周切符の旅、後編です。10月14日(月)です。<br /><br /> Las VegasからLos Angelesへ飛びます。そしてOrange CountyのIrvineへ40年来の友人夫妻を訪ねます。<br /><br /> 朝から大事件。マッカラム空港のセキュリティーを抜けてからふと気がつくと財布がない!駆け戻り、係員に慌てて告げるとあそこのブースに行けと指さされたのが全体を監視しているブース。名前を言えといわれ、告げると奥から出してきたのが、私の財布!米国はセキュリティーがうるさいからポケットの中身を全部箱に入れるですが、それを取り忘れ。危ない、危ない。足ががくがくしました。<br /><br /> ホテルのタクシー乗り場にいったらシャトルがいて、一人7ドル。

二人合わせて130歳、40年、80日間世界一周 後半 131014 六十七日目

2013/09/23 - 2013/11/02

keithforest

keithforestさん

カップル・夫婦(シニア)

なんだか変わった大きな壁画です。飛行機が描いてあるんですよねぇ。

近づいてみてわかりました。子どもが描いた絵をこうして集めてあったんです。えらい!

朝が早かったので眠たくなってきます。

お、今晩はコルツ対チャージャーズがあるのか!

UA-448便 A-320で、今朝ヒューストンを発ってデンバー経由でマッカラン空港に飛んできました。Unitedはゲート脇にこの飛行機の機種、機体番号、現在の空き席の状況なんてのが出るのが大変に興味深いものがあります。3列目にあき席が二つあり、現在のアップグレード待ちが何人いて順番が明記されています。

12席あるうち、右側の一番後ろの席です。モニターは天井についているだけ。

灌漑畑が見えます。

雪が降ってンジャン。

Orange Countyあたりのレース場と思しきオーバル。

久しぶりに友人と合流。ベトナムそば屋に連れて行って貰いました。普通にミルクティーを頼む友人、私はまたただの炭酸水。

どうしても友達のラージサイズの肉入りフォーとミルクティーに違和感。

これで自分勝手に味付けたりするらしい。

私はオーダーをとりに来たおじさんにしつこく「コリアンダーは入らないからね!」というんだけれど、どうやらここでは「コリアンダー」っていわないらしい。どうやら「cilantro・シラントロ」っていうらしい。

で、なんちゅうことはない、私の頼んだのは餡かけ焼きそばだった。アハハ!

仕事に行っていたおかみさんも帰ってきたので、今日は再会を祝して4人でイタリアンにディナーに行ったんです。まさにディナー。一緒に私の誕生日も祝って貰って。

彼らはカリフォルニアに住んでもう30年を過ぎた。子どもたちも二人とも結婚。これからだ。

私はスープ、つれあいはサラダ。

ニョッキで・・

ラザニア・・

留めにまたもやサーモンステーキなんぞ喰っちゃって、満腹。

挙げ句にデザート。これはこれで美味しいのだ!
    やっぱり友達と一緒のディナーは楽しいのだ!

つれあいはホテルのベッドの上で歯ブラシを加えたまま寝てしまったのであった。

本日:6,898歩

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る