ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スター・アライアンスで入手した世界一周切符の旅、後編です。10月11日(金)です。<br /><br /> 昨日まで開いていなかったFlamingoのプールが今朝から開放されています。されてはいますが、寒そうです。それでも「ラス・ヴェガスに来たンだぁ〜!」ってんで凄い数の人たちがプールサイドにいます。さすがに泳いでいる奴は・・・いるねぇっ!<br />

二人合わせて130歳、40年、80日間世界一周 後半 131011 六十四日目

2013/09/23 - 2013/11/02

keithforest

keithforestさん

カップル・夫婦(シニア)
徒歩

朝一番に目が醒めると工事中の観覧車が静かに佇んでおりますよ。いつできるんでしょうね。また話題になるんでしょうね。

National parkが全部閉まっているんだという噂がありますが、これじゃ、この街でよく宣伝しているGrand Cannyon Tourはどうなっているんでしょうね?

明日から三連休だというので、どんどん家族連れが流入。街は昼から溢れんばかり。

Tix 4 Tonightもさすがに長蛇の列。結局小一時間も並びましたよ。で、シルク・ド・ソレイユをふたつ。ZARKANAとLOVEです。

Cosmopolitanの前には賑やかなピケ隊が貼り付いています。なんだろうと思うと、プラカードには「cosNOpolitan」と書いてある。貰ったビラによるとここの持ち主はドイッチェ・バンクだそうで、ストリップに面した店の慣行を破ってミドルクラスの労働者の賃金をカットしているんだそうだ。ドイツ銀行はそんなこともしているのか。

Ariaでのシルクドソレイユ「ZARKANA」と明日のMirageでの「The Beatles LOVE」を買うことができました。

それでさっそくAriaにいって切符を交換してきます。

この噴水、どこかで見たような。大阪三番街の噴水と同じリープ・フロッグです。明らかにWET DESIGNの仕事です。

ホテルの中はもう10月ですから秋の装いでございますよ。

とんでもなく大きなコンパウンドだってことがわかりますよね。どういうことだよ!といいたくなるくらい。

今度はとって返してMirageへ向かいます。シルク・ド・ソレイユの「The Beatles LOVE」の切符を交換に。

そして二人で48ドルの豪華昼飯バフェに突入します。なんだかんだいってもやっぱりバフェなんだってところが発想が貧困。

それでも申し分のないコールドプレート。

私なんか調子に乗ってパンなんかとってきたりして。

でもやっぱりローストビーフを外しちゃいけませぬ。ちゃんとホースラディッシュもあったしね。付け合わせのこの芋も旨かったんですよ。

ただ、ローストビーフそのものの味はベラッジョの方が数段美味しうございます。

デザートだって、これこの通り。段々、バフェもどの辺にどんなものがあるんじゃないかというのがわかるようになってきましたね、お店が違っていても。

このデザートは器までチョコレートで食べられますぞ。

温室のようなドームがとても気持ちが良いですね。

え?あそこに見えているのは?

あぁ、やっぱり!LOVEの大きな看板が立っています。

Ariaの噴水は夜見ると、ライティングしてあってとっても幻想的ですよ。さすがです。

驚いちゃうのはこちらのパブリック・スペースのトイレは中にひとつひとつ絵がかかってんですよ。大したものじゃなくても、随分雰囲気が違います。

「Zarkana」を身に参りました。

先日の「KA」と違って相当後ろですが、かなり楽しめます。まぁ、値段の問題があるわけですけれど、やっぱり前で見た方がおもしろさが格別。

こういうショーの出入り口はどこもかしこも楽しくできておりますねぇ。

本日の歩数:17,108歩。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る