マダガスカル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年12/14~12/23まで、マダガスカルに新婚旅行に行ってきました。<br /><br />普段は個人手配で、現地の交通は現地でアレンジすることが多いですが、今回は初のアフリカ、飛行機移動多しということで日本でプライベートツアーを組んでもらいました。<br /><br />マダガスカルツアーサービスという会社で、レスも早く親切でした。<br /><br />メインはレッドツインギー&amp;イランジャロッジです。<br /><br />第四話~イランジャロッジ 天国の島~

アドベンチャーワールド⭐マダガスカル素敵旅⭐④~イランジャロッジ天国の島~

2013/12/14 - 2013/12/24

さやさん

メインはレッドツインギー&イランジャロッジです。

第四話~イランジャロッジ 天国の島~

アンカラナ国立公園からアンキフィーまで車で4時間ほど。

いいドライブでした。

アンキフィーに到着。
    「え?ここ?」って感じの小さな港でした。
    ここで3日間一緒に旅したガイドさんドライバーさんとお別れ。

なんだかチャラ男なラッパーみたいなガイドさんと一緒に船に乗り、ノシベにむかいます。
    ノシベまでスピードボートで一時間ほど。

ボートにのって、ノシベにわたります。

ノシベでランチ後、またボールにのっていよいよいよノシイランジャへ!
    ボートには、フツーのビーチから乗り込みます。

大量のしょくりょうと、なにやら現地の人びとと一緒です。
    イランジャまで90分くらいだったかな?
    すごい日差しです。

イランジャロッジのフロント、兼ラウンジ兼ダイニング。

人気がありません

目の前に広がるのは、本当にエメラルドグリーンの海です

あとでわかったことですが、泊まっているのは私たちだけ!
    一島まるごと私たちのためだけにある!
    、、のですが、なんだか申し訳ないねーってかんじでした。

島には大きな陸がめがおり、たまに出会いました。

残念ながら海ガメの産卵には出会えませんでしたが、素晴らしい島でした。
    まさに天国

ホントになんにもない、なんにもないことが素敵。そんなところでした。
    となりの島とは、ほとんどの時間行き来ができました。
    30分くらいかかります。

日中は観光客がクルーザーなんかで遊びに来ていました。

二泊しましたが、2日目の夜はハネムーンディナーということで、お祝いのダンスと歌をプレゼントしてくださいました。
    ハートフルなリゾートでした。

こんな感じでビーチにパラソルをだしてくれます。

フィンをかりてシュノーケルもやりました。

二泊三日の天国からも、帰る日がやって来ました。
    もちろん帰りもボードまではビーチから歩いて乗り込みます。
    膝上まで濡れながら笑

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 635円/日~

マダガスカルの料金プランを見る