2013/12/14 - 2013/12/21
さやさん
2013年12/14~12/23まで、マダガスカルに新婚旅行に行ってきました。
普段は個人手配で、現地の交通は現地でアレンジすることが多いですが、今回は初のアフリカ、飛行機移動多しということで日本でプライベートツアーを組んでもらいました。
マダガスカルツアーサービスという会社で、レスも早く親切でした。
メインはレッドツインギー&イランジャロッジです。
第五月話~バオバブとフォッサ~
天国の島イランジャからノシベにもどり、飛行機でモロンダバにむかいます。
この日は夕方ノシベをたち、一度タナに戻ります。
タナで一泊。
タンボホテルです。
ここのホテルはキレイでインテリアもすてき。おそらくこの度一番のホテルだったと思います。
またタナに行くときは、ここに泊まりたい。
ここがダイニング。 -
ふっかふっかの大きなベットに、ふんだんのお湯が出るきれいなシャワールーム。素敵です。
さすがにこの辺りで疲れが出て、ディナーもそこそこにすぐねちゃったのがもったいなかったな。 -
タナからモロンダバへ!
飛行機からはバオバブがみえて、興奮しました。
それにしても、モロンダバはめっちゃ暑い!
日差しがきついです。 -
ホテルに荷物をおき、いよいよバオバブを見に行きます。
その前に、雑貨やさんでお水を購入。
ガイドさんがご馳走してくれました。 -
今までいた北部とは明らかに異なる風景を眺めながら、一時間半くらい車にゆられます。
バオバブ!見えてきた!
ここかバオバブ並木道。
看板に日本語もかかれています。
間違ってるけど笑 -
事前に聞いていたとおり、子供がカメレオンを持って写真を撮れといってきます。
が、そんなにしつこくはなかったです。
そして、夜になって観光客がいなくなったあとは、その辺にカメレオンぽいってしてました。
その辺にいるんですね、 -
ラブバオバブ。並木道からまたまた車でいきます。
並木道
日が暮れてきます
星が間瞬くまでじっと見とれていました
モロンダバては、パリサンドラリゾートに宿泊。
海沿いにあり、プールもありました。
めちゃくちゃ暑かったですが、プールに入る余裕もないくらい暑かった。
さすがに部屋にエアコンがありました。 -
モロンダバ2日目は、キリンディ保護区へ。先日はれみゅーに会えなかったので、期待してでかけます。
が、暑すぎてどんどん体調がわるくなり、、、キリンディについたころにはすでにグロッキーてした。 -
レミューにはやっぱり会えませんでしたが、かわりにフォッサにあえました!
なかなか見られないと言うフォッサ。キツネザルを食べると言うフォッサ。
コテージの裏で寝そべっており、普通の猫みたいでした。 -
この日、午後はベタニア湾にいく予定でしたが、体調が悪すぎてキャンセル。
部屋で休むことに。
エアコンがあってよかったと心から思いました。
暑いのに汗がかけず、熱中症担っていたのだと思います。
ひどくならなくてホントによかった。
ポカリの顆粒を日本から持っていっており、それを飲んでひたすら眠りました。
写真はチャイニーズシノノワーズ。要はラーメン。 -
夕食までにはだいぶよくなりました。
ディナーにいったら、ボーイさんに体調大丈夫?ときかれ、お腹に優しい特別メニューをつくってくれました。
でも写真がないのでアイス
- こばちゃんさん 2014/06/13 13:17:24
- 行って見たい
- はじめまして。
フートラのFacebookを見ました。
ずっと、一度は行って見たいところと思っている場所です。
いつかは絶対に行きたいので旅行記参考にさせていただきます。
さやさんの関連旅行記
モロンダバ(マダガスカル) の人気ホテル
マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マダガスカル最安
656円/日~