マダガスカル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日のガイドはSONI(ソニ)さん<br />町中を歩いているときにどこからか現れて営業トークが始まり、交渉の末予算内になったのでデポジットをいくらか払いお願いしました<br />ホテルの人からSONIの悪い評判を聞かされたので不安に思いながら待っていたがちゃんと集合時間前に迎えにきてくれました<br />出発は4:30<br />朝日に染まるバオバブとキリンディーに向け出発です

マダガスカル新婚旅行 キリンディー森林保護区へ

2011/04/23 - 2011/05/11

わたし、Кошка

わたし、Кошкаさん

今日のガイドはSONI(ソニ)さん
出発は4:30
朝日に染まるバオバブとキリンディーに向け出発です

星がまだ輝いているなかバオバブ街道に到着
    外で夜明けを待っていたら何十匹という蚊の餌食に。。
    虫除けスプレー効果なしです

徐々に空の色が変わってくると、あちらこちらからコケコッコーだのモォーだの聞こえてきます

蚊と戦いながら外で待っていたら子供が近寄ってきて「フォトフォトー」・・顔見えませんよ
    一枚撮ると案の定「アリアリ〜」と小声で言ってきたので「NOアリアリ」と言うと暫くアリアリの歌でもあるかのように唱えていました
    この近辺の子は沢山の旅行者から甘やかされているし、ピカピカの自転車に乗っていたのでまずお金は必要ないでしょう

大自然の中で洗顔中

この日は観光客ゼロだったので貸し切りで待ちます

太陽がしっかり顔を出したら再び出発です

朝食をとる為に途中休憩
    この近くにあった水場は日本の支援で作ったという看板がたてられていました

• ばぁ

ばぁ

とっても綺麗で可愛い顔立ちのお姉ちゃん
    弟は車に興味津々

こちらの商店でいただきます

2人でドーナツ、キャッサバごはん、コーヒーを飲んで800Ar

ごはんよりカメラ

太いバオバブの木があるところで再び下車

向かいの集落にお邪魔させてもらいました

ポップコーンが沢山出来そう
    肝心の食べ方を聞き忘れました

ごはんはみんなで集まって。

この集落に住んでいるおじさんに消毒ないか聞かれたけど、持ってきていないし、近くの水は汚いし、どうすることも出来ませんでした
    腕の傷が見たこともないくらい化膿していたので早く病院に行かないともっと悪化しそうでした
    お金頂戴とも言われなかったけど、こんな時こそ渡してこれば良かったと後悔しています

キリンディーまでの道中は悪路なのでジャンプしながら到着〜
    このレディに新しい服買ってあげて!

今日はどんな動物に会えるかな?

森に入るとSONIさんスタスタと上も向かず歩き出す
    シファカとかって木の上にいるんじゃないの?と思いながら私達は上を見ながらついていく

15分くらい歩いたかな
    やっぱり高い高い木の上にいたー♪
    SONIさーん、見つけたよ〜。。。

「キャ〜目が合ったー」「こっち見てるよねぇ」・・・
    ベローシファカも束の間のアイドルです

SONIさんやっと見つけてくれましたよ
    片目で様子見するミミズクかな

にょろにょろ
    よく見たらトカゲっぽかったです

ラブラブ

美しい声の持ち主

本物のにょろにょろだー

駐車場に戻ってみるとドライバーさんが笑顔で待っていました
    あ、あれ?
    私は誰でしょう

チラッ

まさかの駐車場で会えるとは!
    しかも近い

下から失礼

可愛すぎます

お昼を食べにレストランへ行くとチャイロキツネザルがお出迎え
    不評のランチはそこまで言うほど不味くはないけど、種類もなく高めの設定かな

今日は森の奥まで行かなくても色々会えました

SONIはガイドとしては微妙だったので、ドライバーだけ手配してガイドはキリンディの事務所で雇った方がいいと思いました

帰りはお土産屋さんに寄ってもらったりしながら帰ります

立ち往生しているタクシーブルース

夜ごはんは近くのカフェで
    メニューの物がことごとくなかったので唯一あったガレットとサンドイッチが今夜の夕食

明日はノシベへ移動します

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 603円/日~

マダガスカルの料金プランを見る