マダガスカル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年12/14~12/23まで、マダガスカルに新婚旅行に行ってきました。<br /><br />普段は個人手配で、現地の交通は現地でアレンジすることが多いですが、今回は初のアフリカ、飛行機移動多しということで日本でプライベートツアーを組んでもらいました。<br /><br />マダガスカルツアーサービスという会社で、レスも早く親切でした。<br /><br />メインはレッドツインギー&amp;イランジャロッジです。<br /><br />第三話~ついに、ツインギーを見に行きます!~

アドベンチャーワールド⭐マダガスカル素敵旅⭐③~レッドツインギー!~

2013/12/14 - 2013/12/23

さやさん

メインはレッドツインギー&イランジャロッジです。

第三話~ついに、ツインギーを見に行きます!~

朝7時。ネイチャーロッジをあとにし、アンカラナを目指します。
    4WDで爆走2時間。
    気分は世界の車窓から。

レッドツインギーの入り口に到着。
    ここからさらなるアドベンチャーが始まります。

この赤土の感じがずーっと一時間くらい続きます。
    一山越えていく感じです。
    まわりは緑、遠くには海、道は赤。
    この道をラリーするだけで楽しい!

そしてトヨタ車はすごい!
    日本国内ではランクルは持てる威力をほとんど発揮できていないことを再認識。

そして、山越え、谷超えたどり着いた先には・・・憧れのレッドツインギーの渓谷!

すごぉーい!!

断崖絶壁の底に、赤いとげとげがたくさんあります。
    その大規模さと言ったら、ホントに言葉がないです。
    大地、という言葉がふさわしい大パノラマ。

その後、ツインギーの近くまで車で移動。
    歩いて向かいます。

感覚はマシュマロの上を歩いているみたい。

まさに火星みたいです。
    一応柵はあらるますが、触れるちゃいます。
    囲まれて写真もとれます。

ひろーい盆地に私たちだけ。
    本当に感動です。

レッドツインギーは20年くらい前にトレッキングのガイドさんが発見したそうです。
    そのくらい山の中ってことですよね。
    土なので、そのうち崩壊してなくなってしまうそうです。

近くで見るとこんな感じ。

盆地?窪地?の上に駐車場があり、意外ときれいなトイレもありました。
    マダガスカルでは意外とどこもトイレがきれいだったな。

駐車場から崖をおりて、レッドツインギーまで15分くらい歩きます。絶景です。

その後、アンカラナまでもどり、国立公園の入り口でランチ。

ほんとどんな田舎でもご飯は豪華です。

いよいよアンカラナ国立公園へ!
    今日はレミゅーが見られるといいな♪

ここでもセキュリティポリスが同行してくれます。
    強盗事件以降こうなのでしょうか。

森のなかを二時間くらいあるきます。
    所々で小さなレミューを発見!

しばらく歩くと、視界が開け、ツインギーが現れました。
    すごい!
    見渡す限りツインギーだっ!

でも、ここから苦境が・・・

ツインギーは黒い岩の集合体です。
    日差しを遮るものはなく、カンカンに熱され上を歩くのはかなりきつかったです。

脳みそが溶けそう・・・とふらふらしながらなんとか吊り橋まで到着。

ここでギブアップ。
    引き返します。

帰りは軽い熱中症だったとおもう。
    かなりつらかったですがなんとか生還しました。

大量の水と熱中症対策の飴?とかを持参されることをお勧めします。

もちろんトレッキング用の靴で。

アンカラナ国外らなんとか生還し、今日の宿へ。
    この度で一番不安な宿でしたが、まぁまぁ悪くはなかったです。

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 635円/日~

マダガスカルの料金プランを見る