アンタナナリボ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年12/14~12/23まで、マダガスカルに新婚旅行に行ってきました。<br /><br />普段は個人手配で、現地の交通は現地でアレンジすることが多いですが、今回は初のアフリカ、飛行機移動多しということで日本でプライベートツアーを組んでもらいました。<br /><br />マダガスカルツアーサービスという会社で、レスも早く親切でした。<br /><br />メインはレッドツインギー&amp;イランジャロッジです。<br /><br />第五月話~タナて観光~

アドベンチャーワールド⭐マダガスカル素敵旅⑥~タナを、観光!~

2013/12/14 - 2013/12/23

さやさん

メインはレッドツインギー&イランジャロッジです。

第五月話~タナて観光~

さようならモロンダバ。

• モロンダバ&#8596;タナ間はプロペラ機。<br />機長さんが自らドアを開けてアメをくれました。<br />ようこそ、てきな挨拶も地声です。<br /><br />14人のりだったかな?<br /><br />意外と揺れなかったです。

モロンダバ↔タナ間はプロペラ機。
    機長さんが自らドアを開けてアメをくれました。
    ようこそ、てきな挨拶も地声です。

14人のりだったかな?

意外と揺れなかったです。

いい感じのレストランでランチ。
    さすがたなです。
    美味しかった。

スリーホーシーズビールのフレッシュ、メッチャ美味しかったです。
    帰国してからも度々のみたくなります。

フルーティーでした。
    ビール好きには物足りないかな?
    私にはちょうどよかったです。

空港からタナまでの風景。
    こころがいやされます。

この日はスーパーで大量な買い物。
    お土産を買い込みます。
    カードも使えます。

道端に売っていたほうき。
    すごく素敵だったな。

地方でなかなか会えなかったレミューには、タナ校外のレミューパークで近距離にて観察できます。

亀もいます。

町の市場。
    クリスマス前なので、おそらくかなり混んでいるんだと思う。

タナの駅。ほとんど電車は走っておらず、なかに入るにもセキュリティが。
    駅の構内には2、3のお店が。どれもセンスがよくて素敵。
    IVAHONA はぜひおすすめです。
    iPadのカバーを購入。

隣のレストランのアイス。
    歩き方には、タナの人はアイスが大好きで、男の人もみんなアイスを食べている、的なことが書いてありましたが、ガイドさんに聞いたらドライバーさんと一緒に笑っていました。

最後のホテルは丘の上にあるパリサンドラ。
    景色がきれいでした。

夕食時にマダガスカルフードが食べたいとオーダーしたら、日曜日だから無理、的なことを言われました。
    結局フォアグラ、食べられなかった。
    これだけがかなり心残り!

マダガスカルのお土産たちを並べてみました!
    次の日にまたしてもこの倍くらい買い物したんですけどね笑

朝はテラスで気持ちよく食事。
    いよいよ今夜の飛行機でバンコクに戻ります。
    マダガスカルともお別れかぁ

昨夜飲んだグレイワインがとても美味しく、酒屋さんで購入。

ここでザイルの小物を大量に購入。
    女の子にはたまらない♪

残り少ないアリアリにどきどきしながから、チョコレートやさんへ。
    ここのオレンジはほんとにおいしかった。
    ここもクリスマス前で劇込みでした。

もうすぐマダガスカルともお別れ。
    車窓も心なしか寂しくなります。

最後のランチはマダガスカル料理。
    秋篠宮様もお越しになったと言うレストラン。
    そんな高級そうには見えないけどなー。
    住宅街の奥にあり、セキュリティは大変だったろうなぁと推察。

このご、空港に向かいます。

素敵旅、素晴らしい景色、食事、人々。
    マダガスカル、ありがとう!

またぜひ行きたいてす!!

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 635円/日~

マダガスカルの料金プランを見る