マダガスカル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビーチリゾートで有名なノシベ<br />ビーチのきれいな場所は日本にもあるし、マダガスカルに来てまで行く予定はしていなかったけど、この後行くディエゴの途中というのとビーチ以外にも楽しめそうだったので行ってきました<br />モロンダバからはアンタナナリボを経由します<br /><br />

マダガスカル新婚旅行 ノシベのホテルがデラックスになった訳

2011/04/23 - 2011/05/11

わたし、Кошка

わたし、Кошкаさん

ビーチリゾートで有名なノシベ
モロンダバからはアンタナナリボを経由します

朝食は宿近くのドーナツ屋さんで購入
    サーターアンダギーに似た感じ
    ピンクのバケツの中でコネコネ

勿論屋外キッチンで。
    出来立てアツアツは最高ー

出発まで宿のベンチでゴロゴロしていたら、ビーチからおじいちゃんが手作りのお土産を買ってくれと目の前を離れない
    手作りのミニピローグは50円くらいでも買ったことを喜んでくれてこちらも嬉しい

タクシーで空港へ(15000Ar)

空港前に待機するタクシーたち
    往路はドアノブも窓もないオンボロだったのでそれに比べたら十分

空港の売店
    主人はTシャツなどを購入

手書きの表示も慣れました
    チケットも手書きなので時間かかります
    ノシベまでの直行便はないのでまずはアンタナナリボへ

あれに乗るのかな
    来るときに預け荷物から色々盗られたので、ちょっとでも大事な物は手荷物にしました
    そういえば後から気づいたのは主人のシャツが2,3枚くらい紛失していました
    忘れたのか盗られたのか。。

日本人もよく案内すると言っていたガイドさん
    派手なパンツがクレヨンしんちゃんの柄だったけど、日本で有名なことも知らずただ色が気に入ったから購入したんだって!

この時も人によっては自由席
    扉はいつ閉めるんだろうか

いまだにこのプロペラが止まったら・・なんて考えながら乗ってしまう

無事に着陸

ノシベ行きの出発時間まで暇なので2階のカフェで時間つぶし
    このおじさま、コンニチハって愛想が良い人でした

やっと搭乗出来るとゲートへ行くと2時間遅延のお知らせ
    再び2階のカフェへ
    もうちゃっぷちゃぷですよ

夜になってノシベ空港に到着
    予約していたホテルの迎えが全然来ないので電話すると予約入っていませんよって。
    え?担当者の名前を言うととりあえず来てというのでタクシーで向かいます
    ホテルに着くと、予約していた宿は満室で系列のところなら空きがあるのであなたたちさえよければ同じ料金で4泊しませんか?と
    お願いしますより先に「グラッツィエ」と。
    イタリア人のオーナーさんに感謝です

部屋はヴィラになっていてプールもあって私達にはもったいないホテル
    あとで調べたら予約していた宿の3倍弱でした

マダガスカルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マダガスカル最安 603円/日~

マダガスカルの料金プランを見る