ソノマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワインカントリーの旅 ソノマ編<br /><br />今日一日に一体どれだけのワイナリーを訪れることができるだろうか?<br /><br />ソノマ1日目の始まりです。

5 ソノマ・ナパ ワイナリー紀行 American Breakfast Day1

2013/08/30 - 2013/09/06

マイケルミホさん

ワインカントリーの旅 ソノマ編

ソノマ1日目の始まりです。

昨晩は長旅の疲れもあったせいか、食事を済ませたあとは倒れ込むように爆睡

翌朝目が覚めると、何やらキッチンから旨そうな匂い。
    一足早くおきたMi-が朝食の準備をしているではないか!
    「おぉぉ〜コレコレッ♪カリカリベーコン。」食べたかったんだよなぁ〜。

うちはいつもセルフサービス。
    プレートを片手に自分の好きな量をお皿に盛りつける。
    こんがり焼けたトーストに、目玉焼き、カリカリのベーコン、
    ウインナーにサラダ。

キッチン脇にあるモーニングテーブルで朝食なんです。

SONOMA HWY12を走っていると素晴らしぶどう畑が見えてきます。
    途中のケンウッドにある「KUNDE FAMILY VINEYARDS」にて記念写真

果てしなく広がるぶどう畑にワイン魂が燃え上がる〜。

このブドウはなんだろ? シャルドネ種かな?

くぅ〜今日だけでも3カ所は訪れたい。急いで車に乗り込み再びドライブ
    Redwood Hwy101を走りRiver Road Guernevilleを出て

本日一軒目のワイナリー
    「KANDALL-JACKSON」へ到着〜!

つづく

本日一軒目のワイナリー
    「KANDALL-JACKSON」へ到着〜!

つづく

ただ今のルートです。

• sakunzさん 2014/01/22 08:02:14
    はじめまして。
    マイケルミホさん、おはようございます。
    はじめまして、sakunzと申します。

思わずKENDALL JACKSONに反応してしまいました。
    オバマ大統領夫妻が好きだというワインですね。
    2011年産カベルネソーヴィニオンとシャルドネを飲みましたが、共に美味しく、リピートしてしまいました。
    今ではお気に入りのワインとなりました。

秋にマイレージを使って初のアメリカ本土上陸をしようかと企んでいます。
    当然、ワイナリー巡りが主となる予定です。
    何かアドバイスがあれば宜しくお願いします。

sakunz

マイケルミホ

マイケルミホさん からの返信 2014/01/23 01:55:50
    RE: はじめまして。
    sakunz様 コメントありがとうございます。

先ほどKENDALL JACKSON編をUPしてみました。
    2年つづけてナパバレーを旅行する機会があり、今回の旅行はソノマにも立寄ってみました。

ナパと違ってソノマは雄大で素晴らしいワイナリーが沢山ありますよ。
    やはり移動にはレンタカーがお勧めです。

ナパに寄られたら是非とも「ワイントレイン」に乗って下さいね。
    ナパの町並みそしてブドウ畑をゆっくりと3時間かけて往復。
    食事をしながら眺める景色がこれまた最高なんです。

秋のアメリカ訪問たのしみですね。

実は私たちも夏にヨセミテに一週間ほど行って来ます。
    ハーフドームに登ってみたくて(^_^)/

マイケルミホさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る