ナパ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カルフォルニアワイン界の二大産地、ソノマとナパの両方を巡る旅です。<br /><br />レンタカーを駆使し、カルフォルニアのナパとソノマの有名&無名のワイナリーを片っ端から試飲♪<br /><br />今回の旅は、キッチンつきのホテルをチョイス。<br /><br />毎晩のご飯は近所のスーパーで購入してきた食材でアメリカンな夕飯をつくりその日めぐったワイナリーの部屋飲み用ボトルを空けて、明日のワイナリーの予定を決める。。。予定があるようなないような、薔薇色なワインづくしの1週間でした。

1 ソノマ・ナパ ワイナリー紀行 ゴールデンゲートブリッジ

2013/08/30 - 2013/09/03

マイケルミホ

マイケルミホさん

今回の旅は、キッチンつきのホテルをチョイス。

ワインは今の私にとってはナイトキャップのような存在
    毎晩今夜は何を飲もうかと♪ マイセラーを眺める楽しみ。

一年ほど前に、突如行くことになったナパバレー
    壮大に広がるぶどう畑の素晴らしい景色をつまみに
    もう一度、どうしてももう一度行きたくて、2度目の訪問を計画

私たちふたりにとってここは夢のようなフィールド! いや聖地というべきだろうか。

『カルフォルニア ワインカントリー』
    ナパ・ソノマワイナリー紀行のはじまり〜

訪れたのはアメリカの休日 LABOR DAY(レイバー・デー)
    サンフランシスコに降り立つと空港内はラッシュ時の新宿のような人・人・人
    早速、日本から予約を入れてあるハーツレンタカーへ・・・すごい行列です。

手続きをするまでに2時間近くもかかってタイムロス(T_T)

サンフランシスコは坂の町 途中の景色を堪能しながらのドライブの始まり〜

サンフランシスコの街はいつ来ても気持ちのいい街ですね。坂の多さがまた楽しい。

めざすはゴールデンゲートブリッジ!

ゴールデンゲートブリッジの標識が予告編的にあらわれました。

見えてきました! ブルースカイに浮かび上がるかのような深紅の橋
    生ゴールデンゲートブリッジが見えて来ました。

「Golden Gate Bridge」かっけぇーーー

レイバーデイという事で、橋の通行料金がかかりました。確か6ドル。
    助手席担当が、iPadを駆使して、ゴールデンゲートブリッジオフィシャルWEBサイトから通行料金をクレジットカード決済しました。(日本語サイトもありましたね)
    レンタカーのナンバーを入れると自動認識するという素晴らしいハイテクぶり。

ゴールデンゲートブリッジ 建造物

ナパの看板が見えてきました。

混みすぎじゃないですか?
    こんなに混んでいるアメリカの田舎の道路、初めて見ました。

トイレも行きたい〜 途中のスタバで小休止。
    あ〜早くワインが飲みたい。
    でも我慢してスタバラテ頼む。気持ちはワイン色!