ソノマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
くぅー ホントは教えたくない。だって素晴らしすぎるお宿なんだもん。<br /><br />ソノマ1泊目のお宿は<br />『SONOMA’S BEST GUEST COTTAGES』<br />1190 East Napa Street, Sonoma, CA 95476<br />http://sonomasbestcottages.com/<br />2泊で$325<br />とても人気で予約の取りづらい宿なんですよ!<br /><br />それもそのはず、なんと4部屋のみ<br />人気の秘密は、キッチン付きのコテージってこと♪<br />まるでアメリカで暮らしているかのような雰囲気を味わえちゃうんです。<br /><br />日本の高級な至れり尽くせりの殿様ホテルとは違って、完璧にほったらかし状態<br />チェックインの仕方もメールで送られてくるバウチャーに鍵の置き場所とお部屋が記載されていて、勝手にチェックインって感じ。ラブホテル的なところがあるかな(^_^;)<br />

3 ソノマ・ナパ ワイナリー紀行 SONOMA’S BEST GUEST COTTAGES

2013/08/30 - 2013/09/06

マイケルミホ

マイケルミホさん

ソノマ1泊目のお宿は
2泊で$325
とても人気で予約の取りづらい宿なんですよ!

それもそのはず、なんと4部屋のみ
人気の秘密は、キッチン付きのコテージってこと♪

レンタカー

お部屋はこんな感じです。ジャジャーン♪

すべてが揃ったキッチン。食器類から調味料まで。

素敵過ぎ! 完璧です。まさに私たちが求めていたお宿。

お皿も、カップもきれいに揃ってます。

日当りのいいリビング。アメリカの友人の家、、、みたいな普通のアメリカ人のインテリアです。かなり素朴でそこが落ちつきます。

ワインカントリーの宿らしく、壁にかかっている絵にはワインのボトルが描かれていました。

リビングの奥がベッドルームです。こちらも日当りがいいお部屋です。

Welcome的に、Check inした日のベッドには赤い薔薇のお花が一輪置いてありました。

ベッドルームからリビングを見たところ。ベッドルームとリビングの間に、バスとトイレがあります。

玄関はいってすぐが、キッチン。ちょうど2人用の小さなテーブルがあって、ここが一番日当りがいい特等席。朝はここで朝ご飯食べると気持ち良さそうです。

そしてお庭にBBQ付きときたもんだ♪

外から見たコテージ。おうちそのものですね。

くつろげるリビング全容。

ぼんやり外を眺めるのもいいものです。もちろんサイドテーブルの上にはソノマ産のワインがはいったグラス。

お料理上手のMi-はアメリカンな料理を作るっておお張り切り!(^^)!
    「さっそくマーケットに行って食材を買ってこようよ〜!」とオネダリMi-

駐車場はお部屋についています。宿泊者はこのゲートを空けて中にはいってゆきます。

ホテルのすぐ目の前には系列店のデリがあり、地元ワインからサンドイッチまである♪
    明日からのワイナリー巡りにはここで、お弁当ランチを買ってお出かけだぁ〜。

ホテルの中のデリ。アイスクリームから品揃えのいいワインまで。
    ここで、ワインのボトルがたくさん描かれたエプロンを購入。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る