六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3歳半になる子供を連れ、家族で「リッツ・カールトン東京」のクラブフロアに宿泊してきました。<br /> <br />食事や友人の結婚式で行ったことはありますが、リッツ・カールトン東京に宿泊するのは初めてです。<br /><br />お天気はあいにくの雨でしたが、クラブラウンジも満喫し、ホテルでゆっくり過ごしてきました。<br /><br />ちょっと高いですが、また泊まりに行きたいです!

ザ・リッツ・カールトン東京 クラブフロアに泊まってきました!

2013/10/05 - 2013/10/06

はちさん

ちょっと高いですが、また泊まりに行きたいです!

まず、53階のクラブラウンジへ。

チェックインもラウンジで済ませます。

はりきってチェックイン時間に到着。

53階なので眺めは最高!のはずが、、
    あいにくの雨・・・残念。

• 早速、「アフタヌーンティーセットをどうぞ」と・・オーダー。<br /><br />楽しみです♪<br /><br />

早速、「アフタヌーンティーセットをどうぞ」と・・オーダー。

楽しみです♪

シャンパンで乾杯!

子供にはアップルジュースをもらいました。

アフタヌーンティーセット☆
    3歳の息子の分まで、3人分。

わーお!これが食べたかったので、感激!!
    息子もおいしいとパクパク。

土曜日だからか、ラウンジ内には子供連れもけっこういました。

アフタヌーンティーを満喫し、ゆっくりしたところでお部屋へ。

ラウンジと同じフロアでした。

デスク

子供用のアメニティ、かわいい〜☆

息子も自分の〜と喜んでました。

ワイン〜お部屋に用意してありました。

でもお酒もラウンジで飲み放題!!このワインは持ち帰りです。

テレビとDVD

お部屋でまったりしようと、DVDも持ってきました。

ネスプレッソのコーヒー

ラウンジで飲み放題なので、使いませんでした・・

洗面所も広〜い!
    シンクは2つで鏡だらけ〜

バスタブ

お風呂に入りながら見れるテレビ、息子は楽しんでました。

シャワールーム

少しミッドタウンをぶらぶら。

ホテルに戻り、またクラブラウンジへ。
    まだおなかはすいてませんが・・

子供が入れるのは19時までなので、息子にはちゃんと食べといて〜と。

お部屋でゆっくり♪
    ラウンジは22時までなので、だんなと交代でひとりずつ行ってきました。

翌日、ラウンジで朝食。
    優雅な気分です。

窓からの眺め、雨はあがりましたが、雲ってます。

最後にまたラウンジでチェックアウト。

軽食をつまみ、少しゆっくりしていきます。

お天気も良くなってきました。

最後に紅茶をいただきます。

あっという間でしたが、快適に過ごしてきました。
    息子も大満足☆

また利用したいです。

最後までご覧いただき、ありがとうございました。