高雄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年に仕事で台湾に行って以来、台湾にはまってしまいました。<br />三度目の台湾で初の一人旅です。<br />皆さんの旅行記を見ていると投稿したくなりましたので遅くなりましたがよろしくお願いいたします。

2012海外初一人旅(台湾一周)05

2012/12/28 - 2013/01/04

まかさん

三度目の台湾で初の一人旅です。

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
トランスアジア航空
エアトリ

• Salaamさん 2017/12/25 19:16:28
    臭豆腐?
    まかさん、こんばんは&メリークリスマスです。

先程は私の旅行記にイイね頂きありがとうございました。
    台湾、いいですよね。我々夫婦も大好きなのでハマってしまう気持ちがよく解ります。
    我が家は煮込んだ物は無理ですが、揚げた臭豆腐ならなんとか頂けるようになりました。とは言え、あの臭いは強烈ですよね(笑)

また台湾に行きたくなってしまいました…。次回は台北以外の南部も含めて。

またの旅行記を楽しみにしております!
    Salaam

まか

まかさん からの返信 2018/01/05 21:52:38
    RE: 臭豆腐?
    書き込みありがとうございました!

> ところで地元のご友人と行った高雄の食事、スープの次に出てきたのはひょっとして臭豆腐ではないでしょうか…食べきる事はできましたか?

臭豆腐ですよ!
    美味しいと思ったことはありませんが台湾に行ったときは旅情感を味わうために食べますね(笑)

また旅行記楽しみにしています!
  • まあちゃんさん 2014/01/20 11:10:55
    同じ時期に
    まかさん、おはようさんです。

新年明けましておめでとうございます。
    本年も宜しくお願い致します。

いつもご訪問とポチッとありがとうございます。

同じ時期に同じ土を踏んでいたのですね。
    私もあちこち行っていましたがお会いしたかったです。

一人旅ならなおさらの事です。
    知らない土地で1人でビールを飲むのも味気ないですしね。
    ご一緒ならビールも食事も美味しく・楽しく頂けます。

今後とも宜しくお願い致します。

まあちゃん

まか

まかさん からの返信 2014/01/23 20:03:57
    RE: 同じ時期に
    おそくなりましたがあけましておめでとうございます!
    この旅行記は昨年のものです。
    ですが、今年も年末年始は台湾にいました^_^

ぜひ今度ご一緒させて下さい!

まかさんのトラベラーページ