その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ピラール滞在中、毎日の練習や試合の合間の食事やその他クラブ周りの様子などもご紹介します。

アルゼンチン・ピラールでポロ・クリニック Vol.4

2013/10/28 - 2013/11/04

polodaddy

polodaddyさん

これは前にもご紹介したピラールの名物バー、Chapa Barの中。ごく普通のスポーツバーの趣で、食べ物や飲み物の値段もリーズナブルです。

カウンターから店内を見たところ。

クラブハウスでは日によって夜は冷えるので、暖炉に火を入れます。
    アルゼンチンの11月初めと言えば、未だ初夏になるかならないかという時期なので夜間は冷えます。

クラブハウスの客室の中。

リビングにあるバーカウンター。

食事はとにかく毎日、肉!肉!肉!

一応サラダも食べます。まずはQuilmisビールで喉を潤し、その後はワイン。

この日は鶏肉のローストでしたが、この開きの1羽で二人分でした。

クラブのアドミ担当のAnnaと彼女のお嬢さん。カワイイ\(^_^)/

クラブハウスの外にはジャスミンの仲間が植えてあって朝夕はよく香ります。

日中は放牧されているクラブの馬たち。

この日は雨になって、ヒッティング練習用の木馬(実際は鉄製ですが)も雨の中で寂しそうにたたずんでいます。

雨で練習にならないので、出掛けたピラールのショッピングセンターにあった当地で有名なアイスクリーム屋さん

クラブで生まれたばかりの子馬。

クラブの馬房

安心しきって母馬から離れてゴロゴロしています。

クラブにはプールもありますが、今回は未だ其ほど暑くないので泳ぎません。この辺りは真夏には35度を越えることも多いです。

雲が少しありますが、とにかく空が広いです。

あと数日で出産する母馬は他の群から離してありました。

練習のあと、この柳の木の木陰で休みながら飲むビールは最高です。

赤い花は通称ボトルブラシと言われ、形がボトルブラシそっくりです。

ここはピラールでも古くからあるTolo Polo Clubというところ。
    オーナーは日本ポロ協会理事長だった岩崎氏の古い友人です。

このクラブのクラブハウスの周りは緑が多く樹木も大きくて歴史を感じさせます。

このあたりでは普通の道路の風景。
    両側に並木があって、両方ともポロフィールドがあります。

午後の練習試合で馬の交換を手伝ってくれるグルーム達。

練習試合なので上は白か黒のシャツで見分けがつく様にしますが下は白のブリーチの人もいればジーンズの人もいます。

このクラブ、個人所有らしいですが周りの並木が美しいだけでなくクラブハウスがちょっとしたお城みたいでした。

これも結構大きなクラブの入口。

ESQUINA Club のクラブハウス。多分ゲストルームなんかも充実している様です。

とにかく広くて何処に行ってもポロクラブばかりです。

今日も一日草臥れました。
    かなり腰にも疲れが溜まってきて痛いです。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 594円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る