その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末に予定していたHarlingum 競技場でのプロトーナメント決勝戦が2日前の豪雨によるフィールドコンディション不可で翌週に延期されてしまったので、替りにピラール地域でも一番、多分世界的に見ても一番ではないかと言われるポロクラブEllerstina Clubで開催されたGold Cupを観戦しました。<br />出場12チーム全てのチームハンディキャップが21か22というハイゴールのトーナメントでいくつかのチームには世界最高位の10Goler(HC10)のプロも混じっているという凄い試合です。・・・が未だシーズンが始まったばかりで、ピラールのクラブ群の内輪のトーナメントの色彩が強い為か?なんと入場料はタダ!若しかしたら有料だったのかもしれませんが、連れて行ってくれたプロの顔パスで入場出来ました。

ピラールで一番!多分世界でも一番!のEllaerstina ClubでGold Cupを観戦!

2013/10/28 - 2013/11/04

polodaddy

polodaddyさん

アエロメヒコ航空

Herlingumで予定されていたトーナメント決勝戦は2日前の豪雨の影響で来週に延期となり、替りにピラールのEllerstina Clubのゴールドカップを観戦することになりました。
    このクラブは、一つのクラブで2〜4のポロフィールド(競技場)持っているのが普通のピラールの中でも10のフィールドを持つ、一番の規模と格式を持っています。

普通、一つのポロのフィールドは周りのセーフティゾーンも含めて大体200ヤードX300ヤードあり、概ねサッカーグラウンド5つ分に相当します。
    大体一つ5haぐらいです。

こんなのが幾つも隣接しているのでまさに見渡す限り・・・という感じです。

そしてしっかりメインテナンスされており芝の状態はゴルフ場のグリーンの様です。

当日トーナメントの各チーム、対戦組み合わせ等が記されたパンフレット。殆どの各チームHCは22あります。
    ポロは1チーム4人各選手のHC(ハンディキャップ)の合計の相手チームとの差と試合での得点で争われます。
    またHCは-2から始まり最高が10で4以上がプロのレベルです。

クラブ施設の簡単な案内が印刷されていますが、此処のクラブには8つのポロ競技場の他、9ホールのゴルフコースと追加の2箇所のポロ競技場が建設途上で、完成すればフルサイズのポロフィールドが10箇所もあるクラブとなり、世界有数のクラブになります。

前のChakkaが終わり次のChakkaの為に馬を替える選手。

此処には本当のお金持ちが集っており、ひっきりなしにプライベートヘリが発着しています。

華麗で力強いプレー。
    左はHC8のFrancisco de Narvaez選手、右はHC6のJulian de Lusarreta選手です。

レッスンや滞在でお世話になったポロ・プロのCiroと彼のガールフレンド

スピードが半端ではありません!

こちらは隣のフィールドで対戦しているEl RosarioチームとAlegria Millerville チーム。

我々レベルとはスピードが違います。

レベルが高く見応えのあるゲームでした。

アルゼンチンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アルゼンチン最安 552円/日~

アルゼンチンの料金プランを見る