嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行程<br /><br />清水寺7:00〜大覚寺10:10〜二尊院11:15〜トロッコ電車13:20〜保津川川下り14:30〜渡月橋16:30〜天龍寺16:45〜京都19:45<br /><br />続・秋の京都旅行に行ってきました。

秋の京都旅行【2】 二日目 大覚寺 二尊院 トロッコ電車他

2012/11/03 - 2012/11/04

なな

ななさん

行程

続・秋の京都旅行に行ってきました。

清水寺は6:00から
    拝観することができるので
    早起きして行ってきました。

拝観料300円
    6:00〜18:00

清水寺

朝早いのでほとんど人がいません。
    ゆっくりできるのでおすすめですー。

清水寺

お天気がよくて京都の町を
    一望することができました。

京都タワーも見えます!

音羽の瀧

清水寺

京都は大きい鳥の遭遇率が高いです!

全日空ホテル

朝食はバイキングと和食の2種類が選べます。
    バイキングの方はならんでいたので
    和食をいただきました。

朝から豪華!!

二条城

• 嵐山

嵐山

拝観料 500円
    9:00〜17:00

大覚寺

11月は嵯峨菊展をやってました。
    嵯峨菊小さくてとってもかわいい!!

大覚寺

時代劇に出演した気分を味わいながら
    廊下を渡りました。

大覚寺〜清涼寺

大覚寺〜清涼寺

清凉寺

清凉寺は時間の関係で中には入らなかったけど
    外から見て楽しみました

清涼寺

清涼寺

清凉寺〜二尊院

景色を楽しみながらのんびり散歩。
    どこを見ても絵になりますねー

拝観料 500円
    9:00〜16:30

二尊院

青いけど紅葉がきれい。
    葉っぱの形がいいですねー

二尊院

色づきはじめました!

長い階段を登った先には

キレイに色づいた
    紅葉がまってました。

二尊院は
    釈迦如来像と阿弥陀如来像が安置されています。

すごく優しい顔をしてました。

二尊院

茶室で抹茶をいただきました
    @500

美しい景色を見ながら
    ほっと一息。

トロッコ嵐山駅

お昼ごはんはトロッコ嵐山駅の近くにある
    うどん屋さん

ちからうどんを食べました!

トロッコ列車は
    前売券が1か月前から購入@600できます。

すごく人気があるのですぐに売り切れてしまうみたいです。
    購入してくれたお友達に感謝

トロッコ列車では
    記念撮影のサービスがあります。
    できあがった写真を見て気に入ったら購入できます。

トロッコ亀岡駅から
    バスで保津川川下りに乗るため移動〜

保津川下りは@3900
    乗船時間が約1時間40分!

乗りごたえがあります!!

保津川下り

少し流れの早いところもありますが
    ほとんど穏やかでした。

川下りの終着地点の近く
    船がやってきて
    おでんや甘酒等を購入し、
    船の上でいただくことができます。

渡月橋

渡月橋周辺は
    とってもにぎやかでした。

おみやげ屋さんも充実してるので
    ここで買うといいかもしれません。

天龍寺

最後の観光は天龍寺の予定でしたが
    少し間に合わずはいれませんでしたー(泣)

天龍寺

お地蔵様が可愛い♪

晩御飯は京都駅にある
    はしたて

海老芋と湯葉の蟹あんかけ丼 @1680

海老芋がとってもおいしい!

京都旅行の最後のしめのごはんには
    最高の1品でした。

京都は見どころたくさん。
    また行きたいな