フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
学生時代からずっと興味があったドイツ!<br />2012年はドイツのクリスマスマーケットに行きたいと思っていましたが、主人の仕事の関係で休みが取れず年末年始の中欧旅行になりました。<br /><br />そして2013年は仕事で冬に休みを取らなくてはいけない。<br />これはドイツのクリスマスマーケットに行くしかない!と1日でツアーを決め、3日で予約してしまいました(笑)<br /><br />そんな弾丸ドイツ旅行ですが、昔から見たかった場所が見れ、ようやく念願叶いました!!<br /><br /><br />行きの飛行機は日本航空。<br />実は国際線で日系航空会社に乗るのは初めてでした!<br /><br />日本航空はさすがでした。<br />機内食も量は多く、味も日本の味つけなので安心して食べれます。<br />お菓子や飲み物も後方にサービスで置いてあり至れり尽くせりでした!<br /><br />機内のエンターテイメント機器も映画が充実しており、見たかった映画を見ることが出来ました。<br />邦画の映画やドラマ、アニメもあるのは日系の航空会社だからだと思います。半沢直樹もやってました(笑)<br /><br />客室乗務員も日本人ばかりで言葉も通じますし、サービスで青竹踏みがあるという心づかいもあり、結構使いました。<br /><br />サービスとしては申し分ないですが、上空まで日本なので、ギリギリまでドイツに向かっているという気がしませんでした<br />それが日系航空会社の良さでもあり、難点でもあるのかな?<br /><br />ちなみに、現在スーツケースを2つ無料で預けられる数少ない航空会社が日本航空です。<br />リモワなどのスーツケースを買ってもってかえりたい人は日本航空がオススメです。

☆ドイツクリスマスマーケット★1日目☆日本航空でフランクフルトの空港へ

2013/11/27 - 2013/12/03

にゃんこ

にゃんこさん

学生時代からずっと興味があったドイツ!

そして2013年は仕事で冬に休みを取らなくてはいけない。

行きの飛行機は日本航空。
実は国際線で日系航空会社に乗るのは初めてでした!

日本航空はさすがでした。

それが日系航空会社の良さでもあり、難点でもあるのかな?

成田空港から出発いたします

成田空港もクリスマスムードでした

いたるところにクリスマスの飾り付けがされていました

こちらの飛行機で出発です

チェックイン

まずは

機内食(洋食)

機内食(和食)

デザートはハーゲンダッツのアイスでした
    今までの航空会社からするとリッチに感じます(笑)

空が明るくなってきました

軽食でチーズパンが配られました
    こちらのお味は普通です

フランクフルトまでもう一息です

最後の機内食は見たことあるパッケージ

吉野家の牛丼でした
    この機内食は半年に一回変わるようで、モスやKFCだったときもあるようです

いよいよフランクフルトに到着

フランクフルトの空港内

空港内の売店では水が高かったので、日本で買ってくれば良かったと思いました

1千万円以上する高級車も展示してありました

青を基調にしている落ち着いた空港です

この日はヴュルツブルクに宿泊なのでバスで向かいます

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る