チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の年末年始はチェンマイ・ソウルへ行ってきました。<br />チェンマイでは日帰りのオプショナルツアーで、ミャンマーに少し入国しました。<br />首長族の村を訪れたり、ミャンマー・ラオス・タイの3か国のゴールデントライアングルへ行ったり盛りだくさんの日帰りツアー。<br />こちらの旅行記では訪れた所をご紹介します。

2013年末チェンマイ旅行・日帰りミャンマーOPツアー編

2013/12/28 - 2014/01/01

あん猫

あん猫さん

2013年の年末年始はチェンマイ・ソウルへ行ってきました。
こちらの旅行記では訪れた所をご紹介します。

今回、オプショナルツアーを頼んだのはSankyu tourという会社です。
    行動が遅く、他のツアー会社で問い合わせしたら年末年始は一杯で手配できないと言われ、ネットで探して見つけた会社です。
    ドライバー兼ガイドさんは、すごくいい人で二日間嫌な思いもせず過ごせました。

ホテルを7時出発です。
    途中のメーカチャン温泉で休憩です。

ヤーンカムビレッジの朝食が7時からだったので、ガイドさんがホテルにお願いしてお弁当の手配をしてくれました。

サンドウィッチとバナナとゆで卵とジュースの弁当です。

温泉にあったロティの屋台で買い食い。
    詳細はグルメ編を参照ください。

渋滞にはまりながら、国境の町に到着。
    タイ人の行列がすごい!

出国審査です。
    パスポートにスタンプを押してもらってタイ出国。

徒歩でミャンマーに向かいます。

ミャンマーにて入国審査。
    パスポートを預け、かわりにこちらを貰います。
    裏面には顔写真とパスポート番号等の記載がありました。
    出国時にパスポートと引き換えになります。

ミャンマーに入国。タチレクという町です。

タイとの違いは、道路の舗装状況とガイドさんが言っていました。

トゥクトゥクを借りて、プチ観光です。

すごい坂を上って来たお寺。

金ぴか!

• 青い空と金色が綺麗

青い空と金色が綺麗

お寺からのミャンマー・タチレクの景色です。

お寺の後は、マーケット散策

散策っていっても、すごい人ごみでした。

ミャンマー出国後、時間短縮の為バイク3人乗りで駐車場に行きました。

日本じゃ体験できないので楽しかった♪

次はゴールデントライアングルです。

渋滞にて、到着時間が大幅に遅れました。

多分、タイのあたり

タイとミャンマーかな

遠くに見えるのはラオスのカジノやショッピングセンターらしい

首長族、アカ族、ヤオ族の村を訪問です。

手作りのストールやポーチ、アクセサリーなどを売っています。

購入すると一緒に写真撮影ができます。

どの人も笑顔が素敵でした。

可愛い御嬢さん。首長族の女性は綺麗な人が多いと思いました。

子供たちもいました。

こんな感じのところで生活しているらしいです。

耳に穴が大きく空いている、耳長族の人です。

ヤオ族の人達

こちらも笑顔が素敵

アカ族の人

髪の毛がすごい

夜のワットロンクンを見つつチェンマイへ戻ります。

幻想的な感じです。

渋滞があって時間に押されつつでしたが、内容の濃いツアーでした。
    帰り道の、山中で見た星がとても綺麗だったり、3人乗りバイクを体験できたりとても良かったです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る