チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年の年末はチェンマイにて過ごしました。<br />こちらの旅行記では現地で食べた物を紹介します。NEW YEARのお祭りでの屋台ご飯も満喫してきました。<br />タイ料理は辛い物もありましたが、どれも美味しかったです。

2013年末チェンマイ旅行・グルメ編

2013/12/28 - 2014/01/01

あん猫

あん猫さん

2013年の年末はチェンマイにて過ごしました。
タイ料理は辛い物もありましたが、どれも美味しかったです。

大韓航空

ヤーンカムビレッジ近くの食堂です。
    チェンマイ半日ツアーの後、ガイドさんに紹介してもらったお店です。

オープンキッチンで目の前で調理しているのが見れます。

トムヤムヌードル。麺は細麺と太麺が選べました。

美味しくて2杯注文してしまいました。

豚の角煮のご飯かけのような物。

甘辛いタレがご飯が進む味です。

ジュースはどれも砂糖たっぷりで甘いです。

辛い料理の後に甘いジュースでちょうど良いのかも。

春雨炒め。
    野菜たっぷりで美味しいです。
    中華料理に近い味でした。

お料理達、これにトムヤムラーメンを1杯追加注文して205バーツでした。
    安くておいしい。リピートしたいお店です。

ピン川沿いのお店でCAFEタイムです。

Vien Joom on Teahouse

店内は賑わっていました。川沿いの席もあります。

レシートにはRooibos Tea Mousseと書いてありました。

甘すぎず美味しかったです。

お値段は180B

ドリンクです。
    甘くなくて美味しい。
    生クリームが乗っている一番左が120B
    他は95B

ケーキ1個とドリンク3杯で576.73Bです。
    ランチより高い。

夕飯はファンペンへ行きました。

夜の時間開始直後に訪問、すぐに満席になりました。

店内の様子

お昼の時よりも、落ち着いた雰囲気です。

注文した品々。

ボリュームは控えめ

ソーセージ

辛さもちょうどよく美味しかったです。

ラープだったかな。

お肉が辛い!

カレー
    もち米と一緒に食べると絶品です。

他にもパパイヤサラダなど注文して

全部で530B位でした。

サンデーマーケット

すごい人ごみでした

サンデーマーケットにも食事系屋台がでていました。

日帰りツアーで途中で寄った温泉であった屋台です。

優しい味で美味しい!

後日、リベンジします。

ツアーでのバイキングの食事

1番乗りだったのでお料理が盛りだくさん

右側のスープに麺を入れて食べます。

例えて言えばタイ風のミネステローネ。
    トマトの甘みとハーブの味とお肉の出汁が美味しくてお変わりをしてしまいました。

渋滞でチェンマイ着が遅くなってしまったので途中で夕食を食べたレストラン

タイ料理をいろいろ食べたかったけど、お店の混雑状況等がありガパオのみ。

出来立てで無いのが残念でしたが、美味しく食べられました。

ファンペンにランチでも訪問

夜と昼ではお店が違います。

どれも甘いジュース

注文した料理
    全部で300B位

もち米を何かを一緒に蒸したもの

可もなく不可もなく。

• 鳥<br /><br />皮がパリパリ<br />量が少な目です。

皮がパリパリ
    量が少な目です。

カレー

トマト系のスープで美味しい。
    もち米と一緒に食べると美味しいです。

カオソーイ

ココナッツ味が聞いていて、少し辛いけどマイルドになっていておいしいです。

付け合せ
    麺に入れて食べます

パパイヤのサラダ
    ナッツが入っていて、食感もよしさっぱり食べられます。

CAFEタイムはターペー通り沿いのお店です

マンゴージュース

生クリームたっぷり、バナナスプリット

夕方はターペー門近くで屋台を物色。

綺麗なお姉さまが、準備をしていました。
    後でこちらのお店でパパイヤサラダを購入しました。

美味しそうだったので購入した鶏

スイートチリソースが食欲倍増させます

もち米とマンゴー

ハマる味
    もち米にココナッツミルクがかかっていて美味しい。
    もち米なのでお腹に溜まります。

夕方はこんな感じでしたが、夜は人がたくさん。
    席も奪い合いの感じでした。

カウントダウンのイベントがやっていました

美味しそうなロティの屋台発見

具を選べたのでマンゴーにしました。

できたて。
    マンゴー味も美味しいです。

豚の角煮のような物

たぶん40B

タレが美味しくて、ご飯が進みます

春雨と木耳の炒め物

こちらも40B位

こちらもタレが美味しい。

パッタイ

40B
    ボリュームたっぷり、出来立てをくれました。

太い麺です。
    スープがとろみがあって、優しい味でした。
    辛い料理が苦手な人にはぴったりなお料理

お姉さまのお店で購入したパパイヤサラダ

ボリュームたっぷり。
    味も文句なしです。

他にも美味しそうな屋台がいろいろ

胃袋がいくつあっても足りないくらいでした

笑顔が可愛い子のお店で、サツマイモのフライを購入
    冷えても美味しかったです

可愛い女の子が団子を作っていました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る