2013/12/28 - 2014/01/04
お気楽主婦さん
- お気楽主婦さんTOP
マイアミ発着のニューイヤークルーズの旅の乗り換え地点を、ワシントンDC(往路)とニューヨーク(復路)にしました。ワシントンDC編として、1日半の短い時間ですが、観光の記録です。
- カップル・夫婦
- タクシー 徒歩
- ANA
ANA002便で、成田〜ワシントンダレス空港へフライト。エコノミークラスの機内食(和食)です。
こちらは洋食です。
プレミアムエコノミーでは、間食として、デザート、スープ、そばなどがサービスされます。
到着後、ワシントン・ダレス国際空港そばのウドバー・ハジー・センター(スミソニアン国立航空宇宙博物館別館)へ。ダレス空港には荷物の一時預かりがないので、贅沢にも、お出迎え+博物館見学+市内への送迎の約4時間弱の車のチャーターをしてしまいました。こちらで2時間ほど見学タイム。
エールフランスのコンコルド。
トムキャット。
もっとも会いたかった、スペースシャトル・ディスカバリー号。30回以上宇宙を旅した本物の機体を前に大感激。
ワシントンDC市内のマリオットへ送ってもらい、チェックイン後に、市内観光。タクシーでリンカーン記念館へ。
ものすごく混雑してました。
リンカーン記念館からリフレクティングプール沿いを歩いて、ホワイトハウスへ。途中で、ホットドックを食べました。
ホワイトハウスの北側。南側では、クリスマスイベントを実施していた。
翌日は、雨。ホテルからタクシーでキャピトルヒルへ。外観のみの見学。
キャピトルヒルから、雨の中、歩いて、スミソニアン航空宇宙博物館(本館)へ。開館直後の10時ちょっと過ぎに到着したが、続々とお客さんが到着していた。入り口すぐのところに展示されている、月の石。触ることができます。
アポロ。
ドッキングした、ソユーズとアポロ。こんなすごいものが展示されているなんて、感激。
スペースラボ??の中。
ライト兄弟の飛行機。ひと通り見学した後、博物館内のフードコートのマクドナルドで昼食を食べました。フードコートのスペースは、わりと広いですが、お店はマクドナルドしかありません。
雨あしの強まるなか、昼からは自然史博物館へ移動。
セキュリティを通って中にはいると、まずは象さんがお出迎え。
展示の見せ方が素晴らしいです。恐竜の骨もたくさん展示されていました。自然史博物館を2時間ほど見た後、歩いてホテルへ戻り、ホテル内のスタバで小休憩し、タクシーでワシントンナショナル空港へ。こちらの空港は市内からとても近く、15分ほどで到着。夜のフライトで、マイアミへ移動しました。
お気楽主婦さんの関連旅行記