ナッソー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マイアミ港からディズニーのニューイヤークルーズに乗船しました。乗船2日目は、ナッソーに寄港です。そして、この日は、大晦日。

’14ニューイヤークルーズ旅(ディズニークルーズ、ナッソー編)

2013/12/28 - 2014/01/04

お気楽主婦

お気楽主婦さん

時差ぼけのせいか、朝早く目が覚めてしまい、ドリンクステーションへコーヒーをいただきに行った。まだ真っ暗で、デッキの子供用エリアも寝静まっています。

夜が明けると、ナッソーに到着です。

ナッソーの風景を見ながら、外で朝食。

下船し、ナッソーの街へいざ。

カラフルな街並みがかわいらしい。しかし、暑かった。

港のすぐそばのストローマーケットへ。

この建物のなかに、たくさんのかわいらしいお店がありました。

かわいいバッグ。結局、帽子(キャップ)を購入しました。

ウォータータクシーに乗って、アトランティスへ。ウォータータクシーの出発まで、かなりの時間待たされました。

カーニバルの船が入港してきました。

やっと、アトランティスに到着。でも、広すぎて、カジノでちょっと遊んだだけで、帰りは乗り合いタクシーで帰ってきました。

港のターミナル内のお店で、バハマビールを飲みました。ゴールドというのを選んだら、アルコール7%と強かった。

船に戻って、少し遅めの昼食。

シーフードもあり、満足。美味しかったです。

午後は、キャラグリをして過ごしました。この日は、パイレーツナイトでしたが、オプショナルドレスアップの日でもありましたので、ショーを見た後に、ドレスアップして、ポートレート写真を撮りました。

そのまま、ディナーへ。テーブルには、ニューイヤーを祝う紙の帽子とティアラが配られていました。それをかぶって、ディナーをいただきました。

ロブスターテールです。美味しかった。。

デザートのアイスクリームにも、ミッキーちゃんが。

一度、部屋に戻り、着替えてデッキへ。パイレーツナイトです。花火も上がって、盛り上がり最高潮。

いつもの船内新聞だけでなく、ニューイヤープレゼントの大きなミッキーチョコとリトグラフが届いていました。うれしい。。

23時40分頃、カウントダウンのために、アトリウムへ。しかし、すでに多くの人がいて、上の階から見ることに。上の階も人でいっぱいです。

スパークリングワインが配られ、いよいよ新年です。

みんなでカウントダウン。新年になった瞬間に、大量の紙ふぶき。。アメリカで新年を迎えたって、感じでした。感激!!

ミッキーちゃんとミニーちゃんも、新年を祝って?ちゅーしてます。

バハマで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

バハマ最安 921円/日~

バハマの料金プランを見る