新北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に住み約1年半、台湾の料理は何でも食べますが、臭豆腐はどうにも臭くて食べたことがありませんでしたが、今回友人に強引に臭豆腐の街、深坑に連れて行かれました。

臭豆腐の街、深坑

2014/01/12 - 2014/01/12

みつひとさん

MRT木柵駅からバスで移動。

下りた瞬間臭い!

レンガの町並みがキレイな深坑老街、でも臭い

本当に臭豆腐屋さんばかりです。

この店に入ってみることに。

これはたけのこ。おいしい。

煮た臭豆腐、煮汁がピリカラだけど臭さは感じない。

揚げ臭豆腐。一つ口パクリ。そんなに臭いも感じず、むしろオイシイ!

恐る恐る食べた臭豆腐。

意外と言うかおいしいし、もう臭いもほとんど気にならない。

もう臭いに慣れたのかも

住所の板がかっこいい。

日曜日の午後、すごい人です

今度はここで焼臭豆腐

味噌風味の味付けでおいしいです。

今度はここで豆腐アイス

スモーキー味のアイス

煙草の煙を口に含んでる感じでマズイ

今回、最もハズレ

臭豆腐伝説

はだしのゲンのような絵のタッチ

さらにここで再度臭豆腐

ここの揚げ臭豆腐は小ぶりなのでカリカリ感がいいです。

夕暮れになりました。

ライトアップされて良い雰囲気です。

町並みも美しい深坑

強引に連れてこられましたが、そうでもしないと臭豆腐は食べなかったので、良かったです。
    そして意外とおいしいというこの結末。

今後、ハマルかも。

• Gary Chienさん 2014/01/17 17:12:48
    感激です!
    臭豆腐のにおいがきついですが、味は美味しいと思います。
    気に入ってもらえてよかったです!
    ぜひ、いろんな店を食べてくださいね!

みつひと

みつひとさん からの返信 2014/01/21 10:36:57
    RE: 感激です!
    書き込みありがとうございます。

臭豆腐はクサイですが、しばらくすると慣れるものですね。
    僕は揚げたのが好きです。
    また食べてみます。

みつひと

> 臭豆腐のにおいがきついですが、味は美味しいと思います。
    > 気に入ってもらえてよかったです!
    > ぜひ、いろんな店を食べてくださいね!

みつひとさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る