台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始は台湾で年越し!<br />台北101のカウントダウン花火やグルメ、街歩き。<br />ちょっとトラブルもあったけど、お天気に恵まれ、楽しんできました。<br />あ〜、また今回も食べ過ぎた・・・。<br />

6回目の台湾は年末年始!最終日

2013/12/30 - 2014/01/03

usakoさん

年末年始は台湾で年越し!
台北101のカウントダウン花火やグルメ、街歩き。
あ〜、また今回も食べ過ぎた・・・。

鉄道 タクシー
チャイナエアライン

2014年1月3日金曜日

とうとう帰国日です。
    朝4時に起き、身支度、荷造りをして出発です。
    桃園空港へは、昨日のうちにタクシーを予約しておきました。

料金は今回も1200元でした。
    円安で4300円もする〜っ。

空港で見かけたぬいぐるみ。

バイバイ、また来るね。

同僚に頼まれた化粧品を買って、台湾観光協会からもらったお土産券でお土産をもらい、余った台湾ドルで買い物をした後、ラウンジへ。

では朝食をいただきます。

私は、いつもの牛肉麺。
    お肉が柔らか〜い。

旦那はゴマだれ麺。

点心もいただきます。

搭乗を待つ乗客。

帰りもジャンボです。

ただ今、搭乗準備中!

定刻を10分ほど遅れてスポットアウト。

機内食。
    旦那は和食。
    ホントは、牛ほほ肉の赤ワイン煮込みをリクエストしたけど、
    サービスするときになって、変更してもらえないかと。
    まぁ、和食、美味しかったからいいけど。とのことでした。

私は、ポークリブ。
    まぁまぁ、かな。

和食のデザートは和菓子とフルーツ。

帰りは、ちょっと残念なビジネスクラス。
    シートが古いタイプで、モニターは肘掛から出すもの。
    私の席のモニターがなかなかでなくて、旦那が引っ張りだしてくれて見ることができました。
    なんか私のシート、行きも帰りもちょっとついてない・・・。

なぜか「おしん」を見てしまったよ。

千歳へはほぼ定刻で到着。
    車も無事で安心。
    今回もよく食べた旅でした。

最後までご覧下さり有難うございました。

• まるchanさん 2014/11/26 22:37:45
    投票ありがとうございます
    Usako さん、こんばんは。

はじめまして、まるchanと申します。

この度はご訪問とご投票ありがとうございます。
    usakoさんの旅行記も拝読させていただきました。
    台湾いいですよね〜大好きです。
    チャイナのビジネスですか〜いいですね〜
    もしや、お住まいはわたしと同じでしょうか?
    南国に憧れちゃいますよね^ ^

これからもよろしくお願いいたします。

usako

usakoさん からの返信 2014/11/26 23:29:52
    はじめまして。
    こんばんは。初めまして。
    こちらこそ、この度はご訪問、ご投票ありがとうございます!
    台湾、私も大好きです。
    何度行っても楽しいし、美味しいですよね。
    前回行ってから1年近くたつので、また行きたくなってきました。
    ハイ。私も8年前から北海道在住です。
    生まれは横浜で、その後も本州を転々とし、なぜか(?)北海道に住むことになりましたが、今だに冬の寒さと雪には慣れません・・・。
    こちらこそ、これからも宣しくお願いします。

まるchan

まるchanさん からの返信 2014/11/27 06:55:10
    RE: はじめまして。
    usakoさん、おはようございます。

フォローしていただきありがとうございました。

私は、生まれも育ちも北海道です。
    北海道は、美味しい食べ物が沢山ったり良いところも沢山ありますが、
    年々この雪と寒さが辛くなってきました(>_<)
    寒くなると、南国脱出を切に思います…

これからもよろしくお願いします。

usakoさんのトラベラーページ

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る