2013/12/31 - 2014/01/05
kuronekoさん
- kuronekoさんTOP
- 1,118,769アクセス
クリスマス過ぎに旦那君がカレンダーを見て、突然「今年の連休は長いから、やっぱり海外旅行したい」と言い出しました。
今年の連休は長いことくらい前々からわかってるじゃんっ(><)こんなギリギリになってからじゃホテルはまだしも飛行機取れるわけないじゃんっ(><)
って思っていたら、直前キャンセル落ちであろう、名古屋発シンガポール経由バリ島行きの座席が取れたので、ドタバタとホテルも予約して、さくっとバリ島へ行ってきました。
旦那君は強運の持ち主だと思う。。。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□
サヌール好きのkuroneko夫婦。
「次回のサヌール滞在では、ハイアットに泊まろう!」と決めていたのですが、あいにく改装中で予約不可。
今回の滞在は短期間だったので、何かと便利なハルディス隣の「ジ オアシス ラグーン」を予約しました。
慣れたサヌールですが、2年ぶりと言うことで、新しいお店や閉店したお店などいろいろで、いろんな変化を感じました^^
- カップル・夫婦
ラウンジで仮眠して、早朝にいよいよバリ島デンパサールへ出発です。
ゲート前には搭乗者が集まってきてました。 -
シンガポール航空でいざデンパサールへ!
アジア⇒アジアのフライトの機内食って、やっぱり日本人には合わない。。。って当たり前ですけど(笑)
でもそれなりにアジアなお味でおいしかったですょ。 -
着陸態勢に入り、デンパサール到着!!!
のはずでしたが、ん???
飛行機が引き返してる〜〜〜?
機内アナウンスが入り、「トライしてるが、悪天候でデンパサールに着陸できない」とのこと。 -
デンパサール悪天候のため着陸できず、そうこうしているうちに燃料が足りなくなってきたので、スラバヤへ立ち寄るとのアナウンス!!!
ひぇ〜〜〜〜〜(><)
デンパサールから1hのスラバヤへ、こんな形で初めて行くことになりました(笑) -
トラブルにもかかわらず、機内はなんとなくのんびりしてる感じ(笑)
私たちも、今回は特にホテル送迎をお願いしてなかったし、個人旅行だし、まぁ時間もたっぷりあるわけなので、のんびりしました(笑)
こんなトラブルも、いい経験かな、くらいに -
スラバヤって田舎なローカル空港ですねっ お初っ
燃料補給してくれてるみたいです。
空港に降りれるのかなと思ったんですが、機内待機ということで、おとなしく寝て待ちました。 -
スラバヤを出発して、次の着陸は無事成功して、デンパサールに到着!!!
2〜3h遅れかな〜。
まぁよい。あせる旅ではない。
大人二人だしね。
これがお子さん連れなら、大変でしょうね(><) -
スラバヤもお初でしたが、
デンパサールの新しい空港ターミナルもお初♪
前回着たときは建設中で、完成してから初バリでした〜 -
古い空港にあったタクシー申込所?はまだあるのかしら〜?と探してみると、出て左方向に進むと行列を発見。
ここで行き先を告げて、タクシー手配してもらうというシステムは変わってませんでした。 -
あ、そうそう、
デンパサールのあの年末年始の大混雑大行列のイミグレーションですが、新空港になって広くなったこともあり、確かに並ぶけど、以前ほどではなかったのでちょっとは改善されてるんですね。 -
雨季なので、あいにくのお天気ですが〜
タクシーでサヌールへ向かいます。
空港からサヌールへは、2013年9月に新しくできた海上高速道路を使うと15分くらいで到着できるそうです。
高速道路もお初♪ -
空港からクタ・サヌールへ向かう途中にあるこのモニュメント。
コレを見ると、「バリに来た〜^^」って気分になります。 -
高速道路利用を運転手に伝え、料金100円を上乗せすると、乗ってくれました♪
う〜ん、なかなかスイスイっ
空いてていい!
クタ近辺の渋滞を回避できるから、サヌール滞在者なら絶対に海上高速道路利用のほうがいいですね^^ -
あっと言う間にサヌールに到着して、今回のお宿、「オアシス」と到着^^
スーパーハルディスのお隣のホテルです。
本当はハイアットに泊まりたかったんだけど改装中で。
今回は短期間滞在だったので、ただただ立地だけで選びました。 -
旦那君が、プライベートプールつきの部屋がいいというので、「カバナ」というプール付の部屋にしましたが、ヴィラならまだしもここオアシスではプライベートプールは楽しくないかも〜でした。
小さいしね。
ということで、一回も使わなかったな。
共用プールにつながってるタイプの部屋のほうが開放感があってよかったかも。 -
数年前にできたので、まだまだ清潔きれいでよかったです♪
サクッと泊まるには立地とともに十分満足できるホテルですね^^
全室バスタブなしというのが残念ですけど。
せめて数室だけでもバスタブありの部屋を作ってほしいなぁ〜
朝、昼に、バリでのんびりお風呂に入るのが、私の楽しみなのです。。。 -
到着日であるこの日は、特に予定も入れてなかったけど、夕食はヴィレッジと決めてました。
旅してると日にちを忘れてしまいますが、いちおう1/1元日なわけで(笑)
いちおうこぎれいなレストランで2014スタートしようというわけです。 -
前回ヴィレッジ訪問は、ランチ時だったので、ディナーはお初。
ディナーライブもお初でした。なかなかよかった、ジャズ。 -
まってましたっ ビンタンビールで乾杯!
あけましておめでとうございま〜〜〜す -
素敵な一年になりますように〜♪
(出発1週間前に予約して、ドタバタとやってきたわけですが) -
これかなり美味しかった!!!
ビールやワインに最高です★
頼んでよかった〜 -
今回のヴィレッジも満足でした。ごちそうさまでした★
やっぱりバリ価格、安いっ 3000円ほどしたが、これを日本で食べるとなると7000円はするだろうな☆
閑古鳥なイメージのヴィレッジでしたが、今回の滞在で感じたことは、ローカルよりこういったこぎれいなレストランのほうがウケてるような気がしまいた。リピーターはローカルワルンには飽きてきたのでしょうか?
バリ島【4回目】
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる
旅行記グループ バリ島【4回目】