パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月18日ディズニースタジオとドイツ(シュツッツガルト)に移動しました。

母子3人、ヨーロッパ+地中海クルーズ♪5日目

2012/07/14 - 2012/07/18

isolde

isoldeさん

今日は朝早く起きてロッカー確保です6箇所しか空いてませんでした。その後ホテルの敷地でキャッチボール100球、ハルカはお部屋でグーグー寝ていました。
    指定された時間に食堂に行き朝食をとりました。期待はしていなかったんですがシリアルやパンが充実してました。
    部屋にパンを持って帰りました。

Kyriad Hotel At Disneyland Resort のフロントです。コスチュームもとってもかわいかったです。

中には小さなディズニーショップもありました。
    agoda経由で予約をしました。コスパもgoodです。

光が良く入って明るいロビーです。
    窓の外がシャトルバス乗り場です。

初ディズニースタジオです。

ファンタジアで見たほうきです。
    二人はお手伝い?

タワーオブテラーがあります。
    私とシュンは苦手なのでパス(^_^;)

レミーの美味しいレストラン、時間があったら「ラタトィユ」を食べてみたかったなぁ。

こちらがカースタントショー、ここだけ人が多かった。

ショーは迫力があってすごくドキドキしました。
    ここに来たら必見です!!
    マックイーンもちょっとだけ参加。

今日は暑かった…
    クールスポット発見、昨日までの寒さがウソみたいです。

アート・オブ・ディズニー・アニメーションです。
    建物が全部入ってませんがファンタジアミッキーの帽子だそうです。

最後になってしまいましたが、TDLでもおなじみの銅像です。
    お土産を買ってパークを後にしました。

TGVに乗ってシュツッツガルトに移動です。予約はレイルヨーロッパです。
    列車内でイリーナさんという女性に会いました。電車のチケットの見かたなどを分かりやすい英語で教えてくれました。
    乗り換えのストラスブールでは一緒に降りてくれて座席の近くの乗降口まで連れて行ってくれました。
    おまけに自分用に買ったクッキーまで子供たちにくれました。
    幸せな味がしました。イリーナさん、本当にありがとうございました。
    乗り換え直後に眠るシュン。
    ドイツに入ってすぐ車掌さんが来ました。フランスでは来なかったのに。
    「国民性の違いだよ」ととなりの紳士が言ってました。なるほど(笑)

この日の夕食はソーセージとパン、食育…もういいや

私は白いブリュストを選択、ブリュストって発音が難しいんです。
    恥ずかしい言葉にならないように気をつけて慎重に発音(笑)
    この後、アイスと次の日の飲み物をキオスクに買いに行きました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 199円/日~

フランスの料金プランを見る