パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2012/07/14 - 2012/07/18

isolde

isoldeさん

2012年7月17日ディズニーランド・パリの旅行記です

朝、Troyon Hotelをチェックアウト、明細を見ると朝食付きの文字が…
    普通、チェックインする時に説明するでしょ?
    と言いたいのもやまやまだったんですが、お腹がすごく空いてたので食堂に行きクロワッサンとカフェオレを堪能。
    マクドナルド通いしなくて良かったのか…
    気を取り直して出発!
    メトロにエレベーターが無いので上下に子供を配備、私が荷物を上から下へ一人で運ぶことにしました。
    1つ目の荷物を運んでる途中でお兄さんが2つの荷物を同時に持ってきてくれました。みんなで「メルシー!」本当に助かりました。

迷うことなくディズニーランド駅に到着しました。
    駅周辺は謎の虫が大量発生、シャトルバスに乗って分かったんですが、周りはトウモロコシ畑だらけでした。

この日のためだけに日本から持ってきた「ビビデバビデブティック」でもらったベルの衣装一式を着てハルカは満足そうです。
    シュンは普段着(笑)

チケットは365チケットリミテッドで購入しました。

入場口でうちのプリンセスが鼻血…
    オーロラ姫のドレスなら目立たなかったかも(笑)

まずはじめに、お昼のレストラン「オーベルジュ・ドゥ・サンドリヨン」の予約をしました。
    高くておいしくないとの評判でしたがプリンセスのコスプレをしてこのレストランを外すわけにはいきません。

ディズニーランド鉄道でフロンティアランド駅に行き「カリブの海賊」へ。
    シュンは暗いところとスピード系が大嫌い、USSのキャノピーフライヤーでもビビりまくって半泣きしてました。
    もちろん「カリブの海賊」にも難色を示す彼、「パリのディズニーランドは落ちない」と嘘をつき、乗せました。
    なんと、2回も落ちるんですね(笑)しかも落ちる距離も若干長いし写真も撮られる(爆)
    未だに根に持ってます、「ママのいうことは信用できない」だそうです。

その後アイスを食べながら園内を散策しました。
    そしてメインイベント?のランチタイムです。

シンデレラはTDLにもいたらしくて日本語で話してくれました。
    TDLの年パスホールダ―だったのでお見かけしたかもしれません。

お料理はそっちのけでもありませんでした。
    写真は生ハムをおそばのように食べるプリンセス。

メインです。

デザートです。

ウェイターさんも陽気です。

白雪姫でシュンも登場、景観が…

ホテル(Kyriad Hotel At Disneyland Resort)に戻ってお着替えします。

お部屋はとてもかわいい部屋でしたよ。
    手前は2段ベッドです。

娯楽室もありました。でも、修学旅行生が多くてちょっと騒がしいのが気になりました。
    別の棟に大きなロッカー室があるのですが、この人数を考えると早めにロッカーを押さえたほうが良さそうです。

第2部はゴーカートからスタートです。
    私とハルカが同じ車に乗り込みました。
    出口でシュンを待ってると、全然帰ってきません…。
    私そんなにスピード出してたかな?ピンクのシルエイティでちぎっちゃった?
    って、そんなわけはありません。
    5分強経ってから到着しました。
    なんと、シュンの車がトラブルを起こして止まってしまったので、ピットイン作業が行われたようです。
    もう一回乗りたいというので再び列へ。
    ハルカが一人で運転すると言い出したので3人別々のマシーンに乗り込みました。
    ゴールに着くと今度はハルカが帰ってきません。
    また、マシントラブルと思って待っていたら、見知らぬスタッフと一緒に戻ってきました。
    足がギリギリで辛かったそうです。
    もう一回乗ったら私にも何が起こるのか?が気になりましたけど、さすがに2回でやめました。

ノーチラス号のミステリーです。延々こんな感じで本当に………なアトラクションです(笑)
    この後にファントム・マナーとティーカップに乗りました。

写真はゲームコーナーです。

パリの白雪姫は王子様が来て完結してました。

それにしてもTDLの白雪姫の後味の悪さと言ったら(笑)
    なんで途中でやめちゃったんでしょうね。

イッツ・ア・スモールワールドの乗り場が屋外でした。
    ホッとしたいときはやっぱりイッツ・ア・スモールワールドですね、回転いいし長く座ってられるし♪

アリスの不思議なラビリンス、けっこう時間がかかりました。でも、20:30でも全然暗くならないので精神的に楽です。

ブリテン島を統治するのは俺だー

電池が切れてしまってこの写真が最後になりました。
    夜のショーではファンティリュージョンが登場し感動しました。
    私あの音楽が大好きだったんです。まさかこんな遠い地でお目にかかれるとは思ってもみませんでした。
    もう一つお城に映し出されるショーがあってそれに見入ってたらシュンが「眠いからベンチで寝る」と言い出したのでしぶしぶ了承。
    ショーが終わってベンチに行くとシュンがどこにもいません。
    とりあえず近くのベンチを片っぱしから探しました。やっぱりいません、近くのキャストに相談して無線連絡を取ってもらいました。
    迷子センターにいると聞いて安心したら、今度は怒りがこみ上げてきました。
    迷子センターの方々にお礼とお詫びをして閉園後30分経過したディズニランドパリを後にしました。
    残業させて本当にごめんなさい。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る