奈良旅行記(ブログ) 一覧に戻る
理由あって冬の青春18きっぷを使える時期に長期で休んでいたため気晴らしに5日間連続で一人旅をして来ました。<br /><br />仕事をしているとなかなか5日連続で出掛けることが出来ないので良い機会だったと思います。<br /><br />二日目の行程は以下の通りです。<br /><br /><br />新 宮<br /><br /> ↓ 紀勢本線<br /><br />紀伊田辺<br /><br /> ↓ 紀勢本線<br /><br />御 坊<br /><br /> ↓ 紀勢本線<br /><br />和歌山<br /><br /> ↓ 阪和線<br /><br />天王寺<br /><br /> ↓ 関西本線<br /><br />王 子<br /><br /> ↓ 和歌山線・桜井線<br /><br />奈 良

2013年12月に18きっぷで5日間の旅に行ってきました(二日目)

2013/12/10 - 2013/12/14

孤独な旅人

孤独な旅人さん

二日目の行程は以下の通りです。

新 宮

王 子

↓ 和歌山線・桜井線

奈 良

JRローカル

紀勢本線沿線は海の近くを走るところが多いのでつい写真を撮ってしまいます(^_^;)

特に電線が写り込まないところでは、ここぞとばかりにカメラを構えます。

電線が写るよりは良いですが草や木で景色が見えなくなったりもしますが…(^_^;)

電柱を撮りたかったわけではありませんが、列車は動いているので予定外のものが写り込んでしまうことがあります。

• 窓に対して斜めの方向を撮ろうとすると映り込みがきつくなりがちですね(&gt;_&lt;)

窓に対して斜めの方向を撮ろうとすると映り込みがきつくなりがちですね(>_<)

御坊から和歌山まで乗った列車です。

御坊駅

紀伊田辺から御坊まではこんな新しい電車だったのですが…。

御坊駅

ブレていて何を撮っているかわからないかも知れませんが、山の上にたくさん風車があったので思わず撮りました。

こちらの方がわかりやすいかも知れません。

和歌山から和歌山市まで乗った電車です。

枝線は時間がないとなかなか乗れなかったりしますが、これに乗るのも目的の一つなのでしっかり乗りました。

それでも東羽衣への枝線はまだ乗り残しているのですが…(>_<)

和歌山駅

ホームの向かい側に止まっていた和歌山線だったと思います。

103系ににていますが貫通型になってます。

和歌山駅

和歌山市行きの電車は外見も派手ですがトイレの外側にもこんな絵が描いてありました。

車内はこんなにガラガラです。

和歌山市駅では南海の電車が頻繁に行き来していました。

和歌山市駅

和歌山から天王寺まで乗った紀州路快速です。

和歌山駅

王子から奈良まで乗った電車です。

既に暗くなり始めているのでブレてますね(>_<)

王寺駅