2013/12/10 - 2013/12/14
孤独な旅人さん
- 孤独な旅人さんTOP
理由あって冬の青春18きっぷを使える時期に長期で休んでいたため気晴らしに5日間連続で一人旅をして来ました。
仕事をしているとなかなか5日連続で出掛けることが出来ないので良い機会だったと思います。
三日目の行程は以下の通りです。
奈 良
福 井
金 沢
富 山
- JRローカル
大概朝は早めに宿を出るのですが、この日も少し早めに出たら予定より一本早い奈良線に乗れました。
当初の予定では京都から新快速の敦賀行きに乗るはずだったのですが、早めに京都に着いたので近江舞子まで普通電車に乗りました。京都駅八条口祭時計広場 名所・史跡
近江舞子駅にようやく新快速が入って来ました。
寒いのにホームには何もないのでウロウロ歩き回っていました(^_^;)近江舞子駅 駅
敦賀から乗った普通電車の福井行きです。
前回北陸に来た時には583系を改造した普通電車が結構走ってましたが今回は見かけませんでした。
もう走ってないのでしょうか…。
金沢からの電車を高岡で下りて氷見線に乗る予定だったのですが、電車が若干遅れたせいもあって乗り換え時間が短かったのと曇っていて雨晴海岸からの眺めも良くなさそうだったのでやめました。
そのせいもあって3日目は車窓からの写真が1枚もありませんでした。敦賀駅 駅
3日目は富山地鉄ホテルに泊まったのですが、入浴剤があったので珍しくユニットバスにお湯を貯めて浸かりました。
富山駅もそうですが、北陸各地で北陸新幹線の開業準備が進んでいるようでした。富山に来たらまた泊まろうかな by 孤独な旅人さん富山地鉄ホテル 宿・ホテル
孤独な旅人さんの関連旅行記