フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本来なら今日の朝8時の飛行機で帰る予定でしたが、欠航になってしまい、嬉しいことに18時45分便までゆったり観光します。<br />まずは、ホテルの朝食をガッツリ食べます!<br />いつも通りのお決まりのメニューも最終日には、何だが大変美味しく感じます。

5泊8日で4都市を巡る ⑥フィレンツェ編

2013/12/26 - 2014/01/01

Takahiro

Takahiroさん

まずは、ホテルの朝食をガッツリ食べます!

今日は、朝一番で例の写真を撮るため、ベルタワーに登りますの

お隣のクーポラに登る方は、長蛇の列!こちらは、ガラガラです!

ベルタワーには、ところどころに窓があり外の景色が見えて安心します。

15分程登ってようやく中間地点!
    ドゥオモが見えます。

さらに15分登ってようやく例の写真が撮れました!

• 普段から6km走っている私にも結構厳しい道のりでした!<br />同行した妻は、ヘロヘロです!

普段から6km走っている私にも結構厳しい道のりでした!
    同行した妻は、ヘロヘロです!

ドゥオモの方は、登らずに内部のみ見学しました。

• イチオシ

ステンドグラスの写真を撮るのが、結構難しいです。

大理石の床が美しいです。

ダビデ像を見にアカデミア美術館に行ったら、長蛇の列だったので、近くのサンマルコ美術館に行きました。こちらはガラガラです。

ローマにもいたお馬さん!エサを食べていました。

最後にIl Barroccioというレストランでカルボナーラをいただき、タクシーで空港に向かいます。

この旅で初めて飲んだイタリアビールは、美味でした!

空港まで、タクシーでたったの22ユーロ!

荷物がいっぱいで危うく重量オーバーでしたが、なんとか機内持ち込み手荷物に詰め替えギリギリセーフでした!

これで、またパリ経由で、帰ります!

最後は、お世話になったレッドブルとイタリアビールで乾杯です!
    また、来れるかな?さよなら、イタリア!

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る