ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気予報では、今日から晴天続き、クリスマス休暇も明けたので、本格的に観光です!

5泊8日で4都市を巡る ②ローマ編

2013/12/26 - 2014/01/01

Takahiro

Takahiroさん

観光バス
エールフランス

バチカン美術館は、昨日までクリスマス休暇だったからか長蛇の列ができていました。
    こちらも事前にネット予約していましたので、行列をスルーして入館します。

残念ながら美術には造詣が深くはないので、さらっと見学して2時間ほどかかりました。

バチカンでは、美術作品よりも、このサン・ピエトロ寺院の素晴らしさに感動しました。
    吹き抜けが高く荘厳なつくりです。

スイス人の衛兵さんも大人気です。

昨日のジェラートの口直しに広場前のカフェでジェラートをいただきました

カプチーノもいただいて少し休憩!

ここから徒歩でサンタンジェロ城に向かいます。

冬なのに穏やかな天候だったので、川沿いをパンテオン神殿まで歩きます。

途中、ナヴォーナ広場も見ることができました。

列柱が特徴的で、ドームの美しい建物ですが、サン・ピエトロ寺院の後ではかすんでしまいます。

お昼ご飯は、近くのillyのカフェで簡単に済ませました。

オレンジジュースが赤くイタリアっぽいです!

スペイン広場は、天候がいいせいか、すごい人!
    おめあてのモンクレールは、入場制限を行うほどの賑わいで、諦めました。
    フィレンツェのアウトレットに期待です。

もちろん、トレビの泉でコインも投げました。

ここからら110オープンバスで、真実の口に向かいます。

ここは、ネット予約できないので、30分ほど並んで記念撮影しました。

ヴェネチア広場などをバスから見学し、夕食は、ホテル目の前のバールで軽く済ませ、明日のナポリ、ポンペイに備えます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る