シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年の香港旅行で行けなかったため、<br />リベンジすべく憧れのアフタヌーンティーへ!<br /><br />

午年はウマいものを食べまくろうの旅!@アフタヌーンティー篇

2014/01/01 - 2014/01/04

さいちゃん

さいちゃんさん

去年の香港旅行で行けなかったため、
リベンジすべく憧れのアフタヌーンティーへ!

ツアー(添乗員同行なし)

リージェントホテルのザ・ティーラウンジへ

友達がJCBで予約してくれました。
    支払いもカードだったので少し安くなりました。
    でも予約しなくても空いてました。(´∀`;)
    私たちが16時から予約したせいかな?

ピアノの生演奏もしていましたが、他のお客さんの携帯とか結構鳴ってて、
    静かで上品な雰囲気!と、言う訳ではなかったです。
    一応ワンピースに着替えていきましたがカジュアルな方も沢山いました。

最初に紅茶の種類を選べますが、コーヒーを頼みました(笑)
    でもオススメは紅茶です。
    なぜなら、スコーンなどが水分を奪うため、
    コーヒー1杯じゃ足りません(泣)
    紅茶を頼んでる方はポットにお湯を継ぎ足してもらってる感じでした。

最初に出してもらったプレート
    主にサンドウィッチ類です。
    薄味でした。

来ました!憧れの3段トレ―!!
    ここは興奮!
    しばらくは写真撮影大会でした(笑)

上からスコーン

スコーンは非常に美味しかった!

キッシュやパイ

お腹いっぱいで、ここのトレ―は2つほど残してしまいました・・・

ケーキ類です。
    真ん中のプリン?がなめらかで美味しかったです!

入口にクリスマスの飾りがありました!
    この翌日に撤去されてしまうそうです。
    全部食べ物で出来てるみたい!

全体的な感想としては・・・
    味よりも雰囲気(笑)
    1度は体験できて良かったです!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る