シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポールでウマいものを食べよう!ってことで、食メインの旅です。<br />とは、言いつつ観光もして歩き倒した3泊4日でした。<br /><br />ホテルはオーチャードホテルです。

午年はウマいものを食べまくろうの旅!@ホテル篇

2014/01/01 - 2014/01/04

さいちゃん

さいちゃんさん

とは、言いつつ観光もして歩き倒した3泊4日でした。

ホテルはオーチャードホテルです。

ツアー(添乗員同行なし)

オーチャードホテル

二人部屋
    荷物が散乱しているのがお恥ずかしい・・・・(笑)

スーツケースを広げるスペースも充分あるし、絨毯も綺麗でした♪
    テレビも大きかったです。
    設定の仕方が分かりづらいですがNHKも写りました!
    窓からの景色はイマイチでした(^∀^;)

ipodをセット出来るオーディオがありました!
    テレビを見ない時は手持ちのipodをセットしてお気に入りの音楽を聞けるので楽しいホテルステイになりました!

コンセントの差し込みも部屋に4つほどありました。

大事なのはバスルーム!
    大き目の浴槽でした♪
    まぁまぁ綺麗だったので、お湯を張って入りました。
    カーテンはついてなかったです。

シャワールームも単独で付いているので、浴槽に入らなくてもOK!
    シャワーの水圧もバッチリでした!

タオルはバスタオルとハンドタオルが置いてありますが、2日目はバスタオルが1枚少なかったです(´・Д・`)

トイレの位置はやや高め?
    水圧はこちらもバッチリ!
    シンガポール市内のトイレはどこも水圧強めだった気がします。
    でも便座は冷たくてウォシュレットは無いです。

部屋は大丈夫でしたが、廊下はビックリするぐらい寒い!
    そして、私は角部屋?だったせいか部屋まで遠かったです・・・

エレベーターは4台あり、すぐに来てくれました!
    スピードも怖いぐらい早い!

ロビーを2階から撮りました
    真ん中の時計がいろんな国の時間を示していました!

チェックインする時にはウェルカムドリンクのサービスがありました!
    右手に朝食会場、左手にバーもあり夜は生演奏していました。

ホテルの一部分は改装工事中のため日中はうるさかったです。

朝食は種類豊富!
    私はハッシュドポテトがお気に入りで毎朝食べました!
    ワッフル、パンケーキを始めパンの種類も豊富です。
    お粥やスープもありました!
    サラダ、デザート、ドリンクも沢山あり迷っちゃう!
    もっと沢山食べたかった〜〜〜

• 一番近い駅はオーチャード駅です。<br />IONの地下にありました。<br />IONも大きなデパートなので1日遊べそうでした!!!<br /><br />ここまで歩くと15分?<br />大きな交差点がありますが、横断歩道がない場所もあります。<br />地下道を通りましたが、上がったり下がったり・・・<br />無駄な体力を使って駅まで行くのに(寄り道や迷子が多かったせいか?)結構疲れました。<br /><br />ホテル付近にも飲食店が沢山あります!<br />特にカフェが多く24時間オープンしてる所もありました。<br />夜はクラブ?があり、結構にぎわってそうでしたが、<br />ホテル自体はオーチャードロードの繁華街では隅の方なので割と静かでした。

一番近い駅はオーチャード駅です。
    IONの地下にありました。
    IONも大きなデパートなので1日遊べそうでした!!!

ここまで歩くと15分?
    大きな交差点がありますが、横断歩道がない場所もあります。
    地下道を通りましたが、上がったり下がったり・・・

ホテル付近にも飲食店が沢山あります!
    特にカフェが多く24時間オープンしてる所もありました。
    夜はクラブ?があり、結構にぎわってそうでしたが、

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る