シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い時期に暖かい場所へ行こう!<br />と、言うことでシンガポールへ行ってきました。<br />午年と言うこともあり?ウマいものも沢山食べて大満足の4日間でした。

午年はウマいものを食べまくろうの旅!②

2014/01/01 - 2014/01/04

さいちゃん

さいちゃんさん

寒い時期に暖かい場所へ行こう!
と、言うことでシンガポールへ行ってきました。

①の続きです

この日は最終日なので朝から気合を入れて出かけました!
    まずはタクシーでカトンへ!

建設中?ペンキの塗りかえ?の足組みが竹だー!
    中国もそうだったけど、アジア圏では普通なのか?

ガイドブックと同じ風景!
    朝早かったせいか人気がなく写真を沢山撮れました〜

道路挟んで両側ともこんな感じです!
    ただ凄く短い通りなので、時間を割いて見にいくかどうかは・・・

ただ私は行ってよかったです!
    この近辺は一戸建ての住宅も多く都市部とは違う雰囲気が味わえました。

歩いてI12モールへ向かいました。
    10時ごろだったので、カフェしか開いておらず・・・
    お目当てのレストランがあったのですが、入れず(^^;)

I12からタクシーでアラブ・ストリートへ

このあたりも雰囲気が出てます。

モスクの中には土足では入れないので外から見て楽しみました!

こんな看板がありましたよ!

ちょっとした雑貨店やカフェなどかありました。

アラブ・ストリートから歩いてリオル・インディアへ向かいました。
    こちらは観光向けと言う感じではなく、生活感漂う感じでした。
    独特なにおい?とインド人の多さにビックリしました!

地下鉄でチャイナタウンへ移動〜

ヒンドゥー寺院がチャイナタウンにもあります。
    なんか凄い建造物だ!
    こちらは観光客も沢山写真を撮っていました!

チャイナタウンに来た目的はコチラ!
    京華と言うレストランです。
    ちょっと見つけづらかった・・・・

最初に頼んだのはサンラータンメン
    私はピーナッツが好きvv

小龍包と焼き餃子!

すごく美味しい〜〜特に焼き餃子が気に入りました♪

焼き餃子8ドル
    小龍包 7ドル
    サンラータンメン 5ドル

地下鉄で移動して、ラッフルズホテルを見に行きました!

白い壁がステキ〜
    今度は宿泊してみたいです!

でも思ったより厳粛な感じではなかったです。
    宿泊する方はもっと静かなのかな?

ホテルへ戻る前にIONモール内で休憩〜

味香園甜品でマンゴーアイスを食べました!
    二人で1個頼めば十分なボリューム!
    ふわふわで美味しい〜〜

5ドルでした

ION以外にもいくつか店舗を見かけました!

ホテルのチェックアウトが6時だったので、
    1度シャワーを浴びて荷物をまとめたら再出発!

タクシーでガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ

ところで、タクシーですが滞在中何度か利用しました。
    最高でも12ドルほどしか払ってませんが、時間帯によって料金が違います。
    地下鉄よりは高いですが、結構すぐ捕まるので楽ちんです。
    ホテルやショッピングモールのタクシー乗り場なら5分と待たずの乗れます!

すっごい存在感

本当近未来の植物園って感じでした。

不思議の国のアリスになった気分〜〜♪

入場無料って言うのが嬉しい!

ベンチなんかも沢山あるので、のんびりしてる人が沢山いました。

上に登ることも出来るんですが、怖いので眺めるだけ〜

ここからマリーナ・ベイ・サンズまでは歩いていける道があります。

つまんでみた!

やっぱ展望台には登らないとね!

JCBカードで少し安くなります。

船が沢山見えて面白い!!
    さっき行ったガーデンズ・バイ・ザ・ベイも見える!

プールのエリアは宿泊者のみです。
    羨ましい〜

ちょうど夕日が沈むとことで凄く綺麗でした!

ただビックリしたのは、座り込んでる外人の多さ!!
    今まで色んな展望台登ってきたけど、
    こんなに場所取って座り込んでる人が多いのは初めて。
    多分お酒が売ってるから?

マーライオン側

高層ビルがいっぱいです。

ショッピングモールまで降りて来ました。

友達がTGCで買い物をしましたが、どこのTGCも混んでる混んでる。。。
    紅茶があんまり好きではないのですが、
    もし次来たらお茶してみたいな〜!!

フードコートで食事しました。

これはジャジャメン

味はまぁまぁでした。
    とにかく人が凄い多い!やっと見つけた席も相席でした〜

フードコートとショッピングエリアはWIFIが飛んでました!ありがたい!

この日の夜の飛行機に乗るため、またホテルへ!

空港はとても広く第3ターミナルまであり24時間のハブ空港です。
    お土産も24時間買うことができますが・・・
    私と友達はあまりお目当てのものをゲットすることができませんでした。
    と、言うのも箱菓子が全然売っていない(--;)
    暑い国なのにチョコはやたら多かったです。

バラまき土産が欲しかったのですがクッキーみたいなのはあまりなかったです。
    私は旅行前にネットでシンガポールのお土産を買っといたので準備しといて良かった(笑)

さすがに1日歩きまわったので空港を楽しむ余裕もなく・・・
    飛行機が飛び立つころには寝ていました(笑)

もう1日あればゆっくりできたかな〜?
    と、次回に課題を残し帰国しました。
    また来なくちゃね!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る