シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
寒い時期に暖かい場所へ行こう!<br />と、言うことでシンガポールへ行ってきました。<br />午年と言うこともあり?ウマいものも沢山食べて大満足の4日間でした。

午年はウマいものを食べまくろうの旅!①

2014/01/01 - 2014/01/04

さいちゃん

さいちゃんさん

寒い時期に暖かい場所へ行こう!
と、言うことでシンガポールへ行ってきました。

名古屋からシンガポール航空で出発〜!
    1月1日と言うこともあり、セントレアには角松もありました!
    機内食はどて煮をチョイスしましたが、なんか薄味〜・・・
    デザートのアイスは美味しかったです!

ただ機内はすご〜く寒かったので厚着した方がいいかも・・・

シンガポールに着いて暖かい!と思ったのが第一印象!

宿泊先へは40分ほどで到着!早い!
    オーチャードホテルへチェックインし、着替えたら早速外へ!

ホテル編は別で書いたのでコチラへ

最寄駅はオーチャード駅です。
    IONモールの地下にあります^^

まずはマリーナベイサンズを目指して行きました。
    乗換2回ほどで、30分以内には到着!
    まだクリスマスのイルミネーションがあります。
    かわいい〜
    そしてゴージャスな内装に圧巻!

まず最初の目的はコレ!

ワンダーフル

噴水に映像は投射されています。
    結構沢山の観客がいました!
    途中、炎も出たのが凄かった〜

急ぎ足でクラークキーへ移動

目的はJANBOのチリクラブ♪
    友達がJCBカードで予約しておいてくれたので、
    時間通りに入店できました。

友達の頼んだタイガービール!
    私はスプライト(^^;)

JCBのコースを選択しました。
    まずは海鮮スープ
    私的には薄味だったので、お酢を入れたら絶品でした!

写真は無いけど、香港風やきそば(激うま)と、青菜炒めもありました。

待ってました!

チリクラブ〜〜〜

揚げパンとの相性もばっちり!
    思ったより身が無いのね。。。
    でも病みつきな味!

最後はメロンのシャーベットが出て来ました!

オーチャードへ戻ってきて少しブラブラ〜
    イルミネーションが綺麗!

翌日は半日ツアーに参加

まずは植物園内国立蘭園へ

欄の種類ってこんなに沢山あるんだ〜

この日は結構暑かった!

シンガポールフライヤー!

1周30分ですが、あちこち眺めていたらあっという間〜

マー君が見えた!

40人ほど乗車できるみたい!
    貸切もして、中で食事も出来るらしいけど・・・
    結構丸見えだよね(笑)

天気最高!30度ちかくあったみたい!

やっとマーライオンにご対面!

こんなにいい天気に恵まれて感謝感謝♪

この後、中華のランチをいただいてDFSで解散になりました。

ツアー解散後、初のアフタヌーンティーへ!

場所はオーチャードにあるリージェントホテルのザ・ティーラウンジへ

アフタヌーンティー篇を書いたので詳しくはコチラで!

移動してIONモールをブラブラ買い物!
    さっきアフタヌーンティーへ行ったのにも関わらず、
    マンゴージュースを頂きました(笑)

去年、香港で行った満記甜品(ムンゲイティンバン)がシンガポールにも結構進出していました!

さて、夜のマー君も見に行かなくては!と、言うことできました。
    昼とは違う雰囲気でいいです!
    夜景が綺麗〜

ちょうど対岸からワンダーフルが見れました!
    こっちからだと、マリーナベイサンズのレーザーも見れていい感じ♪

このあと、ツアーのオプションでもらったクルージングの乗車券を利用して乗船。
    クラークキーへ向かいました!

夜22時過ぎごろマンダリン・オーチャードホテル内のレストラン、チャターボックスへ向いました。
    さすがにこの時間は空いていました!
    で、目的の一つだったチキンライスを食べまーす!

3種のソース醤油、しょうが、チリがついてきます。
    私はしょうががオススメ!すっごく美味しかったです~
    ご飯もタイ米でパラっとしていて最高!

この日も朝から晩まで食べて歩いて・・・ヘトヘトでホテルへ。

②へ続きます

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 88円/日~

シンガポールの料金プランを見る