鳥羽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鳥羽水族館&ミキモト真珠島という、王道というかキッチュというか・・・<br /><br />楽しんできましたよ〜

鳥羽いちどはおいでよ

2013/11/16 - 2013/11/16

kawako

kawakoさん

楽しんできましたよ〜

友人
自家用車

鳥羽水族館までやってきました〜

あいかわらず横に長い建物だぜww

水族館の横に大きな立体駐車場があって便利でした

自販機で見かけた「でら珈琲」

名古屋方面ではメジャーなのかな?

では入るか〜

入り口を挟んで左右に細長く水槽部屋が配置されているので、全部回るには行ったり来たりする必要があります

徐々に建て増しした家みたいな〜

11月とはいえ天気がよくて日向にいると暑いぐらい

というわけで寝てる動物が多数出現

かわいいから許す

なすび&うめちゃんだそうです

かわいい〜(´∀`)

カピバラさんもすやすやww

水族館といえば付き物なのがペンギンですが

ここのはそれほど注目されてないかんじだった

なんせここは芸達者が多いからww

というわけでゾウアザラシの実演に並びましたよ

他にも分刻みに館内のあちこちで動物ショーが開催されるんで大〜変
    全部見るのはとてもムリなんで、どれかを選ばなきゃならないんです

芸達者というか係りのお兄さんが口がうまいというか

ぶぶぶぶぶwwと笑う?だけなのだが、めっちゃお客さんにはウケていた

他にもいろいろ披露していただきました

定番?の腹筋とか

水槽はいっぱいあったんだがwwあんまり上手く写せなかったんでコレ一枚だけ載せます

いやぁホントいっぱいあったんですよ〜

もう一つ実演を〜ということでアシカショーに駆けつけました

細長い館内の右から左端に移動なんで結構大変だったんです

この子も芸達者なんだ〜

でも一番気に入ったのはこのポーズ

広い会場の三方向に向け、場所を移動しつつお愛想をしてくれるのだよ

なごりおしいですが・・・我々はまだ先を急がねばならないのだww

どこにって・・・ここさ〜

そうミキモト真珠島です!

水族館からは徒歩数分、すぐそこです

パール!

この橋を渡っていきます

一度は来てみたかった場所なんでちょっと感激ww

やはり女子はパール持たなきゃあかんでしょ

御木本さんのおかげで、日本では良質でやや安価に真珠が買えます

決して安くはないですが、ヨーロッパではもっと高いし〜

ここでは海女さんの実演をやってました

水温18度って出てたけど・・・夕方だしもっと寒いんじゃないかな〜ご苦労様です

海女さんの実演を見て感動したあなた!
    なんと館内ではなりきりコスプレで写真撮影ができます!

う〜ん(^ω^;)

そしてなんとアマベアーなるものが!

なんかこれヨンジュンベアー(ペ様ね)に似てる・・・と思ったらまさしく同じ作者の手によるものでした。

なんで知ってるかって?私の叔母がヨンジュンベアーを持っているんですよww

ところでここでは養殖真珠のことを勉強したあとは、真珠のアクセサリーや置物を見ることができます

イイ真珠を見た後は、いやww目が肥えすぎて・・・

真珠の販売コーナーに行ってもイイものにしか目がいかない( ̄∇ ̄;)ははっ

ものすごい買いたい気持ちになったけど、おかげで?安いものを買う気になれず何も買わずに済みました

ここにくるときはとりあえず2〜3拾万は持ってないとダメだねww