2013/11/16 - 2013/11/16
kawakoさん
- kawakoさんTOP
鳥羽水族館&ミキモト真珠島という、王道というかキッチュというか・・・
楽しんできましたよ〜
- 友人
- 自家用車
鳥羽水族館までやってきました〜
あいかわらず横に長い建物だぜww -
水族館の横に大きな立体駐車場があって便利でした
自販機で見かけた「でら珈琲」
名古屋方面ではメジャーなのかな? -
では入るか〜
入り口を挟んで左右に細長く水槽部屋が配置されているので、全部回るには行ったり来たりする必要があります
徐々に建て増しした家みたいな〜 -
11月とはいえ天気がよくて日向にいると暑いぐらい
というわけで寝てる動物が多数出現
かわいいから許す -
なすび&うめちゃんだそうです
かわいい〜(´∀`) -
カピバラさんもすやすやww
水族館といえば付き物なのがペンギンですが
ここのはそれほど注目されてないかんじだった -
なんせここは芸達者が多いからww
というわけでゾウアザラシの実演に並びましたよ
他にも分刻みに館内のあちこちで動物ショーが開催されるんで大〜変
全部見るのはとてもムリなんで、どれかを選ばなきゃならないんです -
芸達者というか係りのお兄さんが口がうまいというか
ぶぶぶぶぶwwと笑う?だけなのだが、めっちゃお客さんにはウケていた
他にもいろいろ披露していただきました
定番?の腹筋とか -
水槽はいっぱいあったんだがwwあんまり上手く写せなかったんでコレ一枚だけ載せます
いやぁホントいっぱいあったんですよ〜 -
もう一つ実演を〜ということでアシカショーに駆けつけました
細長い館内の右から左端に移動なんで結構大変だったんです -
この子も芸達者なんだ〜
でも一番気に入ったのはこのポーズ
広い会場の三方向に向け、場所を移動しつつお愛想をしてくれるのだよ -
なごりおしいですが・・・我々はまだ先を急がねばならないのだww
どこにって・・・ここさ〜
そうミキモト真珠島です!
水族館からは徒歩数分、すぐそこです -
パール!
この橋を渡っていきます
一度は来てみたかった場所なんでちょっと感激ww
やはり女子はパール持たなきゃあかんでしょ -
御木本さんのおかげで、日本では良質でやや安価に真珠が買えます
決して安くはないですが、ヨーロッパではもっと高いし〜 -
ここでは海女さんの実演をやってました
水温18度って出てたけど・・・夕方だしもっと寒いんじゃないかな〜ご苦労様です
海女さんの実演を見て感動したあなた!
なんと館内ではなりきりコスプレで写真撮影ができます!
う〜ん(^ω^;) -
そしてなんとアマベアーなるものが!
なんかこれヨンジュンベアー(ペ様ね)に似てる・・・と思ったらまさしく同じ作者の手によるものでした。
なんで知ってるかって?私の叔母がヨンジュンベアーを持っているんですよww -
ところでここでは養殖真珠のことを勉強したあとは、真珠のアクセサリーや置物を見ることができます
イイ真珠を見た後は、いやww目が肥えすぎて・・・
真珠の販売コーナーに行ってもイイものにしか目がいかない( ̄∇ ̄;)ははっ
ものすごい買いたい気持ちになったけど、おかげで?安いものを買う気になれず何も買わずに済みました
ここにくるときはとりあえず2〜3拾万は持ってないとダメだねww
kawakoさんの関連旅行記