厚別・豊平・真駒内旅行記(ブログ) 一覧に戻る
札幌の円山動物園にレッサーパンダを見学に行ってまいりました!<br />初日は夕方に札幌に到着してそのままススキノでドボン♪<br /><br />2日目は雪が降りしきるなか、地下鉄で円山動物園へ行き<br />レッサーパンダに遊んでもらい、いろんな動物たちに<br />癒されてまいりました♪<br /><br />そして夜は『鶴ちゃん』と『ジルルカ』さんの3人で<br />いつもの『揚子江』でヘベレケてご機嫌になり♪<br /><br />3日目は円山にある、焼き菓子屋『ひとさじ』さんで<br />美味しいクッキーを大人買いしてまいりました♪<br />

ぷらっと札幌 円山動物園からの揚子江でへべれけ~!

2013/12/26 - 2013/12/28

下山正志さん

初日は夕方に札幌に到着してそのままススキノでドボン♪

2日目は雪が降りしきるなか、地下鉄で円山動物園へ行き
レッサーパンダに遊んでもらい、いろんな動物たちに
癒されてまいりました♪

そして夜は『鶴ちゃん』と『ジルルカ』さんの3人で
いつもの『揚子江』でヘベレケてご機嫌になり♪

3日目は円山にある、焼き菓子屋『ひとさじ』さんで
美味しいクッキーを大人買いしてまいりました♪

安くて美味しいと、すすきのでいま評判のお店

お一人様でもカウンター席があり入りやすい店です!

まずはお勧めのアスパラとししとうに豚バラ♪

そして半生のレバー串!

こちらは柔らか厚切り舌ステーキ!

ほんと柔らかくて美味しゅうございました♪

ここのお店おねだんもこの通り安いのに

お肉のレベルがとっても高いわ♪

しかもお昼の3時から飲めるんですよ♪

さらに看板娘の『みさと』ちゃんは

名前で呼んで下さいなんてかわいいのに

しっかり元気に接客くして下さいます♪

だからついつい飲みすぎちゃうんですよ〜!

締めのニンニク醤油焼き肉も美味しゅうございました♪

翌日は地下鉄で円山動物園に行きました!

地下鉄の駅からは徒歩15分くらいで到着します

途中の自然を楽しみながら散策する事が出来るコースです

さいきん動物園オタク化しつつあるので

年間パスポートを買っちゃいました!

2回で元が取れるので断然お得です♪

しかも白クマちゃんの写真がカワイイの

えぞしかさん!

森林のオオカミ!

ごまちゃん!

おッ!1/18(土)にサケテーリングですか!

また来なければ♪

レッサーパンダちゃん♪

ここのアムールトラの『タツオちゃん』大きかった〜

この体格で10m先からジャンプして襲われたら

人間なんてひとたまりも有りませんね。。。

お昼はナナコのスープカレー♪

前回じゃんけん大会で当たった半額券を使わせて頂きました!

冷めた体をホテルでお風呂に入り温まり

すすきのへ

まちなかのイルミネーションを楽しみながら

いつものわれらが『揚子江』で鶴ちゃんとジルルカさんの

3人でカンパーィ〜♪

おまかせのお刺身盛り合わせ♪

ん〜このお上品な脂ののり具合!

養殖物の臭い脂とはくらベものにもなりません♪

ホッキも肉厚で甘みがたっぷり!

定番のウニたっぷり玉子焼き♪

ボタンエビもぷりっぷり♪

このへんでもう結構へべれけ♪

うにがたっぷり入っておりますわよ♪

牡蠣も厚岸産で、ぷりっぷりの新鮮さ♪

そして自家製塩辛も生臭みが全くなし

日本酒もってこい〜って感じでした♪

鵡川のシシャモも大型そろい♪

結局焼酎のボトルを2本空けてヘベレケちゃいました!

鶴ちゃんジルルカさん楽しかったね〜

美味しかったね〜また行きましょうね〜♪

鶴ちゃんはまた最後に特技の鶴ポーズを決めて

小樽にお帰りになりました!

鶴ちゃんドイツ土産ありがとうございました♪

翌日は円山にある焼き菓子屋『ひとさじ』さんで

事前に注文してあったスパイシーチーズクッキーをGET

とっても美味しゅうございました♪

こちらがスパイシーチーズクッキーです!

もう赤ワインもってこい〜♪

って感じですわよ♪

こちらがおすすめセット!

ぜんぶ美味しかった〜♪

ここのお店本当にお勧めです♪

こんなすてきなクッキーも入っていました♪

おみせも2坪ほどのこじんまりとしたお店ですが

とってもスローな感じがしてステキでした♪

次回はこのクッキーを買わなければ♪

焼き菓子や『ひとさじ』さんの場所はこちら

円山公園えきからバスで丸山西町神社行きで終点まで

そこから徒歩2分ほどでした!

札幌の駅前に戻りランチは味噌ラーメンの『よし乃』

100円UPでもやし大盛りにしたら

大変な事になっちゃいましたわ♪

それでもしっかり完食しました!

糖質オフはどこへやら。。。

つぎの目的地旭山動物園へは旭山動物園号で!

白クマさん車両♪

極寒の銀世界号♪

キハ 183-4

鳥達の大空号

キハ 182-48

旭山動物園号

Sキップを買いたかったのに、6日間しか使えず断念して

普通のスーパーカムイで移動しました!

• ちふさん 2014/01/04 16:14:51
    半生のレバーがうまそう!
    北海道で美味しいもの、いっぱい食べてきていますね!!
    こちらは、トルコで美味しくないもの食べてきました〜
    体重は一気に5キロぐらい太ってしまいましたよ。

レッサーもかわいいですわ〜!!
    もふもふしたいなー。

ちふ

下山正志

下山正志さん からの返信 2014/01/05 09:05:19
    半生のレバーが美味しかったわ!
    ちふちふ、こんにちふ!

明けまして、おめでちふ
    今年もよろちふお願いちふ

トルコ料理美味しそうでしたね
    相変わらずおにぎり持参が大受けでした♪

体重増加5kgならすぐに落とせるでしょうちふさんなら
    また今年も沢山美味しい物を食べて、がぶがぶ行きましょ

sya-
  • ちーちーさん 2014/01/04 14:57:50
    明けましておめでとうございます
    sya-さん

訪問&投票ありがとうございました!

「揚子江」いいですねぇ〜

お刺身おいしそう〜〜〜
    塩辛もいいですねぇ。

年末から休むことなく飲んでいたので
    おかげで激太りでございます・・・

今年もどうぞ宜しくお願いいたします。

sya-さんの旅行記楽しみにしています!!

ちーちー

下山正志

下山正志さん からの返信 2014/01/05 09:01:44
    明けまして、おめでとうございます〜!!!
    ちーちーさん

明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いいたします。

「揚子江」いいですよ〜!
    お刺身が美味しいしウニ玉や塩辛も
    今回は食べていませんがアワビの天ぷらも美味しいんですよ♪

わたしも年末から休むことなく飲んでいたので
    おなじく激太りでございます・・・

こちらこそちーちーさんの旅行記楽しみにしています!!

sya-

下山正志さんのトラベラーページ