バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
過去に2回タイに行ってますが、いずれも1人旅。<br />それはそれで気軽で楽しいのですがたまには寂しくもなります。<br />今回は年末ということで嫁さんと二人旅。<br /><br />当初はデモがどんどん酷くなり、これは厳しいかと思っておりましたが<br />年末は休む!という宣言のもとデモもおさまり何とか無事に<br />旅行できました!<br />というか日本の報道が大げさすぎるきらいありますが。。。<br />まあアホなマスコミはいつだってそうです。。。<br />これ以上言うと愚痴っぽくなるので止めます。<br /><br />ちなみに今回泊まったホテルは感じの良いプールがありましたが<br />お昼まで嫁さんと殆どプールでまったり。<br />年とったせいかこれが気持ちよくて意外な発見。

3度目のバンコクでようやく2人旅。。。その1

2013/12/29 - 2014/01/01

akanikoさん

過去に2回タイに行ってますが、いずれも1人旅。
それはそれで気軽で楽しいのですがたまには寂しくもなります。
今回は年末ということで嫁さんと二人旅。

年末は休む!という宣言のもとデモもおさまり何とか無事に
旅行できました!
というか日本の報道が大げさすぎるきらいありますが。。。
まあアホなマスコミはいつだってそうです。。。
これ以上言うと愚痴っぽくなるので止めます。

ちなみに今回泊まったホテルは感じの良いプールがありましたが
お昼まで嫁さんと殆どプールでまったり。
年とったせいかこれが気持ちよくて意外な発見。

鉄道 徒歩

今回は初めての大韓航空です!
    機内食うまー(゚Д゚)と聞いてましたが、、、
    うーん、、、微妙です。
    特にご飯がカピカピで美味しくなかったです。
    まあしょうがないです。ただ、接客はJAL並みに良かったです!

仁川空港でのトランジットです。
    3月に釜山プチ旅行に行っていたのでウォンが余っており
    これで飲み物などご購入。接客は韓国クオリティー。。。
    しかし仁川広いです。特に免税店が同じようなのがたくさん。
    ブランドもの興味ない我が夫婦は二人でぼーっとしてました(・∀・)

仁川はアシアナ機がたくさん。

仁川からいざバンコクへ!
    機内食は鉄板のまずさ。。。
    「ヨギヨ!コチュジャンチュセヨ!」で味ごまかします。

深夜にバンコク到着。
    本当はエアポートリンクが便利ですが、わずか10分の差で終電。
    ということでタクシーで市内へ。この運転手さんがめちゃ
    優良ドライバーでした。みなさんバンコクへタクシーでむかう際は
    ぼたっくりなど気をつけてくださいね。ちなみに高速と空港の
    手配料金込みでも多分300〜350バーツだと思います。
    (場所によりますが)

今回のホテルは
    グランドセンターポイントホテルターミナル 21です。
    バンコクでのホテル選びですが、前回の教訓から学んだのは
    極力BTS、MRTの近くにする。可能なら5分以内。
    なぜなら日本と違って、道が悪いので、というかかなり歩きにくい。
    特に7月や8月など湿気がある季節は5分以上だと最悪です。
    ホテルステイなら川沿いのホテルでもOKかもしれません。

ということでターミナル21はアソーク駅の近く。しかもSC直結。
    ホテルの部屋は洗濯機や冷蔵庫などもあり、アパートっぽく便利でした。

こちらはベッドです。
    31階なので夜景もバッチリでした。
    ちなみに従業員も皆笑顔で接客素敵でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る