シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目〜★<br /><br />天気いいデス♪<br />出発前に週間天気予報見たら<br />ずーっと天気悪い予報!<br />しかもこの日は雷マーク( ̄◇ ̄;)<br />さすがにこのマーク見た時は<br />落ち込みました。。。<br /><br />しかし!!!<br />晴れ女のワタシ(^-^)<br />力発揮〜(笑)<br /><br />2日目、3日目は特に予定を考えてなくて<br />晴れた日にプールとマーライオン公園からの<br />ベイサンズの全景写真を撮りたいと思ってたので<br />2日目に行ってきましたぁ★<br /><br /><br />1日目の移動で飛行機で結構寝たけども、<br />とりあえず早く就寝したらやっぱり早く目が覚めたぁ(。-_-。)<br /><br />で、朝食は6時半からクラブラウンジは<br />開いてるので早くから朝食(笑)<br /><br /><br />プールから始まり満喫の2日目です〜♪<br /><br />

シンガポール マリーナ・ベイ・サンズで過ごすお正月 ★vol.2 インフィニティプール&マーライオン公園へ★

2014/01/01 - 2014/01/04

旅行記グループ シンガポール旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

2日目〜★

天気いいデス♪
出発前に週間天気予報見たら
ずーっと天気悪い予報!
しかもこの日は雷マーク( ̄◇ ̄;)
さすがにこのマーク見た時は
落ち込みました。。。

しかし!!!
晴れ女のワタシ(^-^)
力発揮〜(笑)

2日目、3日目は特に予定を考えてなくて
晴れた日にプールとマーライオン公園からの
ベイサンズの全景写真を撮りたいと思ってたので
2日目に行ってきましたぁ★

1日目の移動で飛行機で結構寝たけども、

で、朝食は6時半からクラブラウンジは
開いてるので早くから朝食(笑)

プールから始まり満喫の2日目です〜♪

朝の6時半過ぎ^^;

57Fにあるクラブラウンジで
    朝食を食べる為にやってきましたぁ(^^)

まだ真っ暗だ(>_<)

誰もいないプールの写真
    なかなか撮れないよねっ(^^)

うーーーん、いい感じだわぁ♪

静まりかえったプールと景色は幻想的★

早起きしてヨカッタ(笑)

クラブラウンジでの朝食〜♪
    一番乗りで誰もいませーん(笑)

パンの種類豊富っ!

温かいお料理たち〜

いっただきまぁす(^0^)

オムレツ焼いてもらいました。

フルーツは3種類。

シリアルやドライフルーツも。

しっかりヨーグルトとフルーツも
    もらってきちゃった^^;

あぁ、お腹イッパイ★

ごちそうさまでした♪

• 食事後、プールへ(~0~)<br /><br />まだ早い時間なのでそれほど<br />人もいなーい。

食事後、プールへ(~0~)

まだ早い時間なのでそれほど
    人もいなーい。

• 相変わらずの強風だっ(&gt;_&lt;)<br /><br />なのであまり暑くありませーん!

相変わらずの強風だっ(>_<)

なのであまり暑くありませーん!

プールの端にやってきましたっ!

こんな感じに水が流れるようになってます。
    なので真下の景色が見える訳ではないんです。。。

マーライオンくん発見★

人いないですね。

マンダリンホテルや
    リッツカールトンなどがあるエリア。

入る時の水は冷たいけど
    めっちゃいい景色だし
    気持ちイイなぁ♪

タワー1側からプールを眺めてみると
    こんな感じ。

200mの高さにこの長さの
    このプールはやっぱりスゴイなっ!!!

舟形ってこの形もすごいよねっ。

一眼でズーーーム(^^)

タワー3側のプール横には
    Barもあります。

ちょっと人も増えてきたような。

プールとは逆側にジャグジーありますぅ。

ガーデンズ・バイ・ザ・ベイや
    海が見渡せます。

プール側とはまた違った景色が楽しめ、
    暖かいジャグジーでまったりできまーす(^_^)

朝のプールを楽しみ
    こちらは部屋からの写真★

変わった形のミュージアムと
    ルイヴィトン。

部屋の窓から真下を見ると〜
    道路があり、車が走ってます。

ひゃゃゃぁ〜コワイ((+_+))

アメリカ・シカゴの人気ポップコーンのお店♪

東京で行列が出来るという(今もかな???)

東京に行く予定もないので
    絶対買いたかったぁ(笑)

出来たてのポップコーン
    おいしそぉ(*^-^*)

缶だと2週間程日持ちするようなので
    2缶購入♪

こちらの下に「ガレット」
    ありましたぁ。

全く位置関係わからず
    ホテルからタクシーで行ったけど、
    多分4シンガポールドル(350円位)
    だったと思いまぁす!

上の場所からまたまたタクシーにて
    マーライオン公園へ★

いい天気で日差しも強くって
    めっちゃあつ〜〜〜(ーー゛)

マリーナ・ベイ・サンズの全景!!

「シンガポール・フライヤー」も見えます★

こちらは蓮のデザインが
    斬新なミュージアム。

ベイサンズとミュージアム。

ちょっと眺めている写真を
    撮ってみたり(笑)

小さいマーライン)^o^(

朝は全然人いなかったのに
    沢山の人が見に来てたぁ。

マーライオンの後姿〜
    デッカイなぁ!

おぉぉぉ、よく写真で目にしてたぁ!
    コレコレこの写真撮りたかったのよ!(^^)!

前来た時はマーライオン工事中で
    見れなかったのよね^^;
    なので初お目見えぇ♪

そしてベイサンズホテルもなかったし。

ベイサンズとミュージアム。

いろんな大きさで撮ってみる(笑)

高層ビルとフラトンホテル。

凛々しいマーライオンくん(^-^)

ベイサンズの全景アップ写真(^^)

マーライオン君の横顔アップ(^0^)

ここで何枚シャッター押したことか(爆)

マーライオンとベイサンズを
    重ねて撮ってみたり。

一眼でズームしてみましたっ★

逆光なので写りはイマイチですが・・・
    プールエリア。

船首部分も〜。
    まだ人はまばらだね。

やっぱり夜が人気なのかなぁ?

そしてこちらは後ろの部分。

壮大なスケールのこのホテルを
    撮る為に一眼持ってきたんだっ(笑)

だから撮らないとね〜

あんな所に人が)^o^(

行けるんだっ!

マーライオン公園を後にし、
    暑い中ぶーらぶらと
    歩いてベイサンズに帰ります。

「シンガポール・フライヤー」

世界最大の観覧車!
    高さ165メートル、
    28人乗りのゴンドラが28台だって!(^^)!

シンガポールはやる事すごいねっ^^

ミュージアムもデカッ!

斬新すぎるでしょっ(笑)

歩いて戻ってくると
    「ショップス・アット・マリーナ・ベイ・サンズ」に到着★

店内はとっても広いです!

あぁ、涼しい(*^_^*)

ショップ内でゴンドラ発見(^-^)
    シンガポールのサンバン船をイメージ。

でも船頭さんたち暇そうにしてた^^

ヴェネチアンマカオもベイサンズも同じグループの
    ホテルだからこういう所は一緒だね。

紅茶の「TWG」のお店。

高級感あるね〜

この周りにはテーブルとイスあり〜

ここまでゴンドラくるのかなぁ?!

よく歩いたしお腹すいたぁ(^-^)

ランチは小龍包で有名な「鼎泰豊」で♪
    やっぱり人気店!
    お店の前は人がいっぱい。
    日本人もたくさんっ!

前に台湾で食べたけどね、美味しいんだよねぇ★

沢山の店員さんが作ってます。

作るの素手なんだっ(ーー゛)

席に案内されるまで待つこと20分程。

喉渇いたぁ(笑)
    タイガービールを注文♪

メニューにお勧めとなっていた
    蟹入りの小龍包。

9.5シンガポールドル(840円位)

ビールと小龍包(^0^)

おっさんみたいやぁ(笑)

青菜のにんにく炒め★

いやぁ、うんまい♪

そして小龍包!
    この小龍包は7.3シンガポールドル(650円程)

ちょっと頼み過ぎたっ^^;
    ついつい頼んでしまうワタシ。。。

ビール2本と料理3品で5千円。
    税金、サービス料が17%
    プラスされるので結構高いよね(>_<)

だけど美味しかったので大満足〜♪

高級ブランド品のお店も
    沢山ありまぁす★

あぁ、物欲がっ(笑)

ゴンドラ乗ってる人発見(^^)

店内はクリスマスツリーもあって
    クリスマスモードだね。

店内にはこういう案内表示板があるので
    かなり分かり易いです〜

カジノ〜
    全く興味ないのでスルー。

でも入場するのに結構な列が出来てた!
    ほとんど中国人。。。

ベイサンズホテルに戻ってきましたぁ!

タワー1側のロビーにはクリスマスツリーが★

タワー1〜3までの距離結構あるよね^^;

タワー1〜3を行き来する1Fの
    フロアです。

ショップとホテルを結ぶエレベーターは
    タワー2とタワー3の所にありますよぉ。

タワー2からタワー3へ戻る廊下ですが
    沢山の窓があるのでとっても明るい★

雨だとどんな感じなんだろ?!

エレベーターは低層階と高層階で
    分かれてるみたい。

ヴェネチアンもそうだったな。

自分の部屋は端っこなので
    部屋のドア前はガラス張りでこの景色が望めます〜。

この辺りはF1のコースだよね〜、きっと(^^)

あぁ、しかしよく歩いたぁ!!

2日目後半に続きます(^-^)

シンガポール旅行

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る