シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初、地下鉄乗車し〜(^-^)<br />オーチャード通りへ。<br />チケット購入から乗車まで分かり易く<br />スムーズに移動できました♪<br /><br />オーチャード通りでブラブラし、<br />「チャーターボックス」で<br />ランチを楽しみました(^◇^)

シンガポール マリーナ・ベイ・サンズで過ごすお正月 ★vol.6 オーチャード通り&「チャーターボックス」にてランチ★

2014/01/01 - 2014/01/04

旅行記グループ シンガポール旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

初、地下鉄乗車し〜(^-^)
オーチャード通りへ。
チケット購入から乗車まで分かり易く
スムーズに移動できました♪

オーチャード通りでブラブラし、
「チャーターボックス」で
ランチを楽しみました(^◇^)

ベイサンズホテルから地下鉄へ。
    地上に出なくても移動できます〜
    最寄り駅は「ベイフロント」

2択でチケット購入。
    駅名押すかもう一つは忘れました(^^;;

私は行きたい駅名で購入。

色分けされてるので
    見ながら進みます。

乗車券はコレっ

オーチャード通りの最寄り駅は
    「オーチャード」
    ベイフロントからは1度乗り換えです。

駅とは思えない駅。。。

不安もありながら何度も確認して
    乗り場に到着(^.^)

乗ったらガラガラ〜。
    シンガポールの地下鉄ってこんな感じなの?!
    って。。。思ったけど、
    乗った区間が少なかっただけみたい。

オーチャード駅に無事到着(^○^)

地上に出ましたぁ♪
    なんとも可愛くないパンダ発見(笑)

オーチャード通りはまだクリスマスモード★
    1月5日までライトアップもするみたい。

日立さんやりますなぁ(^.^)

夜はキラキラと街が輝くのかなぁ\(^o^)/

アイオンショッピングセンター前〜

予定では夜のライトアップを見にきたいなぁ。。。
    と思ってたけど、結局見に行かなかった(; ̄ェ ̄)

高島屋(ニー・アン・シティ)へ。
    ちょっと見たいものがあったので来てみましたぁ。

獅子かな?!
    立派な石碑がお出迎え〜

クリスマスツリーはチョコメーカーのツリー

オーチャード通りはショッピングセンターがいっぱい^o^

「マンダリン・オーチャード」へ。

海南チキンライスを食べにやってきましたぁ。
    ホテル入るとチャイナドレスを来たお姉さんが。

お店は何処か聞くと笑顔で5Fと教えてくれました☆

ロビーも5F。ロビーにはクリスマスツリー☆

レストランは5F。
    エレベーターに乗って向かう途中にもツリー☆

鶴の絵まであり。

海南チキンライスで有名な
    「チャーターボックス」へ♪

もちろんチキンライスを注文o(^▽^)o

27シンガポールドル!

ワインを注文♪
    昼まっから飲んでシアワセ〜(^_^)☆

うんまい(≧∇≦)

チキンライス〜

ソースは3種類。
    甘めの醤油、生姜、チリ。

うーーーん、どれで食べてもうんまい(≧∇≦)

専用農場で飼育されてるようで
    そのまま食べても美味しい!

あんまりお腹空いてなかったはずが
    ペロッと完食(笑)

オシャレな店内☆

帰ろうと思ったら結構な人が並んでたぁ!
    さすが人気店。

高いけど食べる価値あります〜

エスカレーターを降りて行くとまた行列が!

よく見ると日本のラーメン屋さんだっ(^^)

外に出ると雨がっっ(・・;)
    朝天気良かったのにね。。。
    でも土砂降りでもなかったし
    傘なしで上手く過ごせた前半★

オーチャードの街も満喫しましたぁ(^◇^)

シンガポール旅行

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る