シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の午後〜<br /><br />オーチャードから地下鉄にのって<br />アラブ・ストリートへ☆<br /><br />そしてラッフルズ・ホテルでは<br />シンガポールスリング発祥のお店<br />「ロング・バー」へ行ってきましたぁ♪<br /><br /><br />

シンガポール マリーナ・ベイ・サンズで過ごすお正月 ★vol.7 アラブ・ストリート&ラッフルズ・ホテル「ロング・バー」へ★

2014/01/01 - 2014/01/04

旅行記グループ シンガポール旅行

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん

3日目の午後〜

オーチャードから地下鉄にのって
アラブ・ストリートへ☆

そしてラッフルズ・ホテルでは
シンガポールスリング発祥のお店
「ロング・バー」へ行ってきましたぁ♪

「アラブ・ストリート」へは
    地下鉄ブギス駅で降りまぁす。

シンガポールとは思えない街並み〜

アラブ・ストリートのシンボル
    「サンタン・モスク」へ^o^

この通りを通って行くと
    「サンタン・モスク」へ

礼拝中。
    金曜日の午後は盛大に行われるようで
    沢山の信者の人達がいましたぁ!

街をブラブラ〜

沢山の生地屋さんがありました。

「サンタン・モスク」

「サンタン・モスク」
    1826年に最初のモスクが建てられ、
    1928年に今の姿に改築。

金色に輝いてる〜

いろいろ歩いてみる。。。

オシャレな作りの建物が並んでて
    軽く食事出来るお店などありました。

壁が緑だったり、水色だったり
    カラフルな通りですっ。

なんだかカワイイ建物があり
    気になり行ってみました〜

アラブ・ストリートには
    見合わないかわいいカフェ☆

階段もめっちゃカワイイ( ^ω^ )

中に入るととってもカワイイグッズが
    売ってるぅ♪

店内は狭いけどとってもカワイイ☆

ビールといきたい所だったけど(笑)
    なくてジュースを注文♪

キウイとグレープフルーツが入った
    ライムソーダ!
    スッキリしてて美味しい♪

そして時間を潰して待っていたのは
    「サンタン・モスク」の礼拝室を見るためっ!

とっても広くて5000人が
    礼拝出来るようです。

しかし待ったのに近くまで行けず。。。
    ズームして写真^o^

「アラブ・ストリート」観光を終えて
    タクシーでラッフルズ・ホテルへ〜♪

ドコを見ても真っ白!!!

階段もねぇ!
    一度は泊まって見たいものデスね^_^

お目当ての「ロング・バー」へ☆
    前回もこのホテル来たけど、
    その時はアフタヌーンティーをしに
    やってきました。
    シンガポールスリングの発祥のお店が
    あるなんて全然知らなかった!(◎_◎;)
    だってその時はあんまり飲まなかったからね〜
    興味なかったんだよねっ(笑)

入口☆
    14時過ぎに行ったけど
    かなりの人で賑わってたぁ!

コレがシンガポールスリング(o^^o)

やっぱり沢山の人がこれ頼んでるね(笑)
    しかし1杯2700円ほど。。。

高級ホテルで飲むにしてもね〜
    結構なお値段です(´・_・`)

テーブルには大量の落花生!

そしてむいた殻は全部下に捨てるんですっ!!!
    高級ホテルのバーなのに床のそこら中が
    落花生の殻まるけ!(◎_◎;)

しかし風格のあるバーです☆

ラッフルズのグッズを見にショップへ。
    いやぁ、いるのは日本人ばっかり(^^;;

目的も果たしたのでホテルの全景を撮り
    帰ります〜

ホテル内は宿泊者しか入れません。
    ロビーとかどんなんだろうなぁ。。。?!

道路近くに立ってたベルマン(^-^)
    衣装が素晴らしい(笑)

私がホテルの写真撮ってたら撮ってあげよって♪
    そして私も写真撮らせてもらいました(^-^)

カメラ渡す時にネイル褒めてくれたぁぁぁ★
    お茶目なベルマン^o^

こんなちょっとした事が嬉しく(笑)
    ラッフルズ・ホテルを後にしましたぁ♪

シンガポール旅行

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る