2013/05/22 - 2013/05/30
夏子の探検さん
- 夏子の探検さんTOP
- 2,002,454アクセス
飛行機のビジネスクラスやファーストクラス旅行記はアクセス数の多さに未だに驚く次第です。
そこで、本当は載せる予定では無かったんですが、前回エディハトのビジネスに乗ったので、機内の写真だけですが(具合が悪く飛行機の写真撮る余裕無し)興味のある方は参考にして下さい。
お友達とお約束して居たので、体調不良の中でも出かけて来たイタリア・・・
中部発もエディハトはイタリア行きが有るのですが、友人は成田なので中部から朝もはよから乗り継いで、疲れ果てて、「こんな身体で来るんじゃ無かった」と後悔してたら、当日成田で有料アップグレードをやって居たので、乗る事にした。
しかし、これ、ツアーだったので、悲しくもマイルは何処にも付きませんでした・・・
帰りはアップグレードのビジネス席は満席だったので、エコノミーで帰路に着いたので、少しの写真ですが、勘弁下さい。
違いは分かると思います。
旅行記はのちのち。。。
- 友人
- ツアー(添乗員同行あり)
- 利用旅行会社
- クラブツーリズム
中部発ANA成田行きに乗りました。
知多半島が見えますね・・・この路線は富士山が見えません。
(先日解ったのが、ANAは成田〜中部間を富士山近く通りませんが、なんとJALはこの路線、富士山見えます!成田発中部行きは、機体から左側に座ると見れました)←知らなかった・・・ -
友人達は千葉在住なので、成田が近いですが、はるばる中部セントレアから来た私は、疲れて・・・(体調と言うか怪我の為)
エディハトは一応アライアンス加盟して居ませんが、スタアラマイルが付くはずなので(と思って居た)当初エコノミーですがステイタスの関係で、ビジネスクラスチェックイン! -
したところ・・・こんな物が・・・
ん???ビジネスに乗れる?有料なのね。。。
ちょっと考えて、それなりお値段するけど、この身体寝かさないと現地着くまで、意識不明に成りそうで・・・ -
しっかり贅沢致しました。
身体の方が大事です。この怪我が治れば保険金も入るし・・・
と、ビジネスにして頂きました!(当初はビジネスマイルも付くと思って居たが、結果ツアーの旅行会社団体包括運賃の最低料金設定だったゆえ、アップグレード分さえ付かなかった・・・ガックシ。。。) -
搭乗券とラウンジ券
さぁ、やっと出国です
この日は、スタアラゴールドラウンジです。
去年修行したかいが、此処で発揮! -
スターアライアンスステイタスをお持ちの方はご存知のラウンジ
寝るために入った。。。ので食べてません。
此処は、なぜか?マッサージチェアーが無いので、有る部屋に特別30分だけ入れて貰いました。ひたすら携帯の目覚まし掛けて、寝るだけのラウンジ利用もお初です。 -
搭乗・・・当然優先搭乗ですが、眠くて・・・(少し痛くて)
何も食べてないのですが、一応ウエルカムシャンパン
なんだかモニター画面が超大きい!
ビジネスシートの中では一番前の席でした。(トイレも近くて便利です) -
前菜とシャルドネ
料理名も、リストも有ったのに、兎に角食べて(酔って)眠ろうと思った
結構良さげなワインです
確か子羊のヒレステーキ何とかソースと言うメインでした
かなり分厚いステーキだったような・・・
その割に、柔らかでした♪ -
食後はパンプティング
ドイツのデザートワインと共に(寝る為のアルコール)
アメニティー中身は写真撮ってません・・・
すみません。眠くて・・・ -
このシートの操作でベットに変わります
フカフカの羽根布団です
色がマリンですよね・・・今更ですが(当時は疲れて眠くて)
綺麗ですね・・・ -
勿論フルフラットに成ります
席はこんな感じ
この飛行機の型番を見て居ませんが、ビジネスは何処の席も通路に面して
他の方の前は通らないで立てる設計でした -
この写真、起きた後に取ったと思います
この写真も、起きた後に撮ったと思います
当初は寝ないと食べるだけで精一杯でした。
アブダビまで良く眠りました・・・感謝! -
朝ご飯だか夜ご飯だか解らないまま、起きて食べて降りる前に・・・
これもステーキですよね・・・
普段魚食なので肉に飢えてるのかも。。。? -
あ!これが朝食だぁ〜!
ずっと寝ていたので、CAさんギリギリまで起こさないで下さって
和定食しか有りません!と急いで食べた記憶が・・・
じゃあ上は何だ??? -
記憶が飛んでる・・・
先程寝る前にご覧頂いた、イスをベットにする装置とか色々な物は、
こうして付いて居ます・・・今更すみません。 -
座席(起きてる時はこんな感じでした)
無事、良く眠って、アブダビ到着
既に何度も来てる空港内部 -
また、街に降りたいけど、今回はこの飛行機はミラノまで行きます
アブダビ・・・良い感じの街ですよ!
旅行記http://4travel.jp/traveler/11881504/album/10642574/ -
始めて来た方は、ビックリする空港内部装飾
私もお初の時は「きれ〜〜〜ぃ!」と写真撮りまくりました。 -
でも今回の私の目的は、アブダビのラウンジです
ラウンジ券有るし・・・?これ成田用?
探して〜〜〜
此処です!
あれ?向かい合わせに2個?!
どっち? -
え=と〜〜〜
こっちか? -
ラウンジまでの通路
これが内部
海外でも最近、ラウンジ内撮影してると叱られます
特にアラブ系は、アラブの女性をむやみに写真に撮ると、男性に注意されます! -
こんな感じで2階建てに成ってました
此処は寝る場所がなさそう・・・
ソファーで寝てる方も・・・ -
一度起きたので、(飛行中爆睡したので)
今度はカウンターで(此処アラビアンなので、お酒は勝手には飲めません)
少し頂きました。 -
つまみですね・・・隣にスペイン人の男性が座って来て、話し掛けられ
一応メール友達に。。。 -
だから、最後はコーヒーで!
女子が余り飲むと恥ずかしい・・・(アラビアンコーヒーとデーツ) -
アラビアンコーヒーはこのポットで出してくれました
今度は帰り???
エコノミーです
有料でも身体の為にビジネスを希望しましたが、今回は満席だったんです! -
まぁ、数ある飛行機の中では、前後のシート幅は広いタイプだと思います
お食事
味は良いですよ。 -
このTVモニター
有料でインターネットも出来ます
スマホ充電中 -
2度目の食事
隣の方が、日本酒を頼んで居たので、思わず私も!と言ってしまった
イタリア9日間ではワインばかりだったので、日本酒美味しかったです
お疲れ様でしたが、それなりにゆっくりペースで楽しみました。
旅行記は今度・・・
あ〜〜ビジネスまた乗りたいなぁ〜。。。。
- fuzzさん 2014/03/08 14:42:49
- はじめまして
- エティハド航空・ビジネスクラス(´▽`*)
私もエティハド航空に乗ってUAE旅行をしました。
でも、エコノミーで、本当に地獄でした。
と言っても、毎回エコノミーなのですが、10時間以上の
フライトは本当に大変です。
CAさん、中東の雰囲気ばっちりの厚化粧でしたね!(^^)!
一度は乗ってみたいビジネスクラス。
一度は入ってみたいラウンジルーム。
fuzz
- 夏子の探検さん からの返信 2014/03/11 08:49:22
- RE: はじめまして
- fuzzさん、こんにちわ!コメントありがとうございます。
> エティハド航空・ビジネスクラス(´▽`*)
> 私もエティハド航空に乗ってUAE旅行をしました。
> でも、エコノミーで、本当に地獄でした。
私もお金も無いのに、一度乗ると病み付きで、フルフラットじゃないと現地着いてから行動出来ないヘタレに成って来て居ます・・・
> と言っても、毎回エコノミーなのですが、10時間以上の
> フライトは本当に大変です。
いや、マジで大変だと、今迄よくぞ乗って居たと思うように成ってしまうけど、あちこち、これからも出掛けたいので、エコノミーに抑えないと!と本気で反省して居ます。
> 同じビジネスクラスでもエティハド航空やエミレーツは別格ですね。
カタール以外のこの2個は、格別でした!
> CAさん、中東の雰囲気ばっちりの厚化粧でしたね!(^^)!
> 母が写真を撮ろうとしたら、ものすごく怒られました(@_@;)
しかし、この2社も、エコノミーはCAさん、態度が違います。
これって、とっても嫌ですよね〜〜!
私も嫌だったのが、トルコエアーで、行きはコンフォート、帰りはアップ出来ずエコノミーだったんですが、帰りのCAさん、インド出身の男性で、とっても態度が悪くて、思わずどっちが客か!解ってるの?!と叱ってしまいました。(反省の色なし)
インドの方でCAさんに成れると言うだけで優越感の塊なんでしょうね。カースト制の国なので、仕方ないけど、トルコエアには2度と乗りません!
> 一度は乗ってみたいビジネスクラス。
> 一度は入ってみたいラウンジルーム。
ラウンジなら、旅行にご一緒にお誘い頂ければ、ご一緒に入れますので、良かったらお誘いくださいね〜〜!では、では〜〜♪
夏子
- fuzzさん からの返信 2014/03/18 18:21:45
- お返事ありがとうございます。
- 夏子の探検さん、こんにちは(#^.^#)
> 海外発券と言う手も有りますので、国内発券より安いので、乗って見て下さい。 fuzzさんは何処にお住まいかしら?
岩手県です(#^.^#)
その海外発券について書かれている旅行記も今、拝見しました。
> ラウンジなら、旅行にご一緒にお誘い頂ければ、ご一緒に入れますので、良かったらお誘いくださいね〜〜!
あらら、初対面で早速お誘いありがとうございます。
夏子さんみたいな旅の達人さん、羨ましいです。
私などはお手上げです(*ノωノ)
いつまでたっても航空券とホテルのパックツアーがせいぜいで
大人の旅ができません(笑)
夏子さんの旅行記で少しお勉強させて頂きます。
fuzz
アブダビ(アラブ首長国連邦) の旅行記
アブダビ(アラブ首長国連邦) の人気ホテル
アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?
アラブ首長国連邦最安
443円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる