バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ旅も後半戦。<br />波の音を聴きながら朝食をいただくと、やっぱりビーチリゾートはいいなぁと思う。<br /><br />ここ数年の夏休みはずっとビーチリゾート。<br />そろそろヨーロッパとかアジアンシティもいいかなぁと思っていた気持ちが揺らぐほど、海を見ながらの朝食は幸せを感じます。<br /><br />滞在したヴィラから海は見えないけど、ビーチに面したデッキチェアでのんびり過ごしたり、ショッピングセンターでお土産買ったり、3泊という短い滞在でしたが楽しく夏休みを締めくくりました。<br /><br />サマヤスミニャックで美しいサンセット【2013Seminyak,Bali】<br />http://4travel.jp/travelogue/10841835<br />こちらの続きです。<br />

大人リゾート スミニャック【2013Seminyak,Bali】

2013/08/21 - 2013/08/24

rier

rierさん

いよいよ旅も後半戦。

ここ数年の夏休みはずっとビーチリゾート。

こちらの続きです。

タクシー 徒歩
シンガポール航空

サマヤスミニャックも朝食はお好きなものをお好きなだけスタイル

ビーチサイドはいいよねー

スモークサーモン(?)

クロックマダム

ミーゴレンとサラダ

翌日の朝食はイチゴジュース
    隣のテーブルの人がいちごミルクみたいなの飲んでたから、きっとイチゴジュースはあれだ!と思い込みオーダーしたところ、まさにイチゴジュース。
    真っ赤でびっくりした(笑)

ブリトー

サラダとベイクドポテト

ナシゴレン

フレンチトースト

こんなに大きいと思わなかった・・・というウブドの反省が活かされないオーダー

最終日は6:00にレストランへ
    オープン時間ピッタリは、まだ準備できてなくて出発に間に合うのかドキドキ

オットはパイナップルジュース、私はバナナジュース

頭上に月

ブブールアヤム

アボカドサラダ(?)

クロックムッシュ

最後のパンケーキ

コートヤードヴィラからサマヤのメインエリアの途中にある小さなコンビニ(?)の水とビールのお値段。

スミニャックも到着翌日、スパを予約済み。
    こちらは今回の宿泊プランに含まれていたもの。
    日時は出発前にリクエストし、海が見える施術ルームを予約しました。

マッサージの後のお茶

バリについたら街スパの予約をしよう!と思っていたのに
    結局面倒になって予約せず。
    我が家の場合は、やっぱり先に決めておかなきゃだめだなーと実感。

ヴィラのプールも悪くないけどやっぱりビーチサイドが良かった

海を見ながら音楽を聴き、持参した本を読む。

毎年恒例の癒しの時間

午後はフルーツのサービスがありました

サマヤスミニャックはウブド同様、スミニャックエリアの送迎あり。
    クタは対象外のため、タクシーでクタのDFSへ。
    こちらは往路のみタクシー代負担してくれる。

DFSの次は隣接するショッピングセンターへ。
    調味料とか楽しい。

この匂いはもしや・・・と思っていたらやはりドリアン。
    スーパーの中でふつーに売ってました。

やっぱりビールはローカルビール!

ビンターン!!

買わなかったけど、日本のお茶?

その昔、ニューヨークで伊藤園がTea'sTeaを販売していて
    デザインとか可愛くて感動していたらいつのまにか日本でも
    販売開始。これもいつかは日本に進出??

スミニャック二日目のディナーはSate Bali

豚の角煮っぽい

サテ盛り合わせ

ホテルからスミニャックスクエアを抜けて5分ほど歩いたところにある
    リーズナブルなインドネシア料理のお店

以前はもっとホテルの近くにあったみたい。

コートヤードヴィラからスミニャックスクエアへのショートカット

スミニャック最後のディナーは、もう一度ホテルのレストランでいただくか迷った結果、CHANDIへ

金曜夜で未予約だったのでちょっと早目にお店に行きました。
    オシャレな内装、オシャレなメニュー、流れる音楽。
    すべてが、私の知っている10年前のバリとかけ離れていて
    ここでもまた時代を感じたのでした。

お食事はすべて美味しかった。

ホタテとエビのナシゴレン

オシャレな感じ。味もGood

サテ盛り合わせ

熱い石版の上に盛られたサテ
    アツアツで美味しい

バリ島最後の夜も美味しいごはんをいただいて満足。
    部屋でさらに飲み、荷造りをするのでした。

翌日はちょっと早目に空港へ到着。

空港はまだまだ拡張工事中でしたが、当然10年以上前と比べると・・・(以下略)

バリ島は出国税(空港使用料?)が現地払いなので
    ルピアを残す必要あり

いよいよ出発です

機内食

オットは朝からビール

あっという間にシンガポール到着

今度こそ本当に旅が終わる感じがヒシヒシと

SIN-HND間の機内食

私はビール

オットはワイン

デザートのチョコチップアイス

複数都市に滞在したのであわただしさがありましたが
    久しぶりのバリ島を満喫しました!

来年はどこにいこうかなー♪

***終わり***

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 257円/日~

インドネシアの料金プランを見る