台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾で買ったお土産を紹介します。<br />ここで紹介したものとは別に漫画をどっさり買いました。<br />それはまた別のブログを見てください&lt;(_ _)&gt;<br />漫画のブログはこちら<br />http://4travel.jp/travelogue/10841252<br />https://ssl.4travel.jp/tcs/t/editalbum/edit/10607102/

台湾で買ったお土産

2013/12/15 - 2013/12/18

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

台湾で買ったお土産を紹介します。
ここで紹介したものとは別に漫画をどっさり買いました。
それはまた別のブログを見てください<(_ _)>
漫画のブログはこちら

スタバの台北タンブラー
    いとこが台湾タンブラーはあるものの台北は持っていないということでお土産

ウーロン茶茶葉
    正確には鉄観音茶はウーロン茶とは違うらしい
    ピンからキリまでありますが150gあたり5、600元
    安いものは100g100元からあります

お茶請けとしてキノコチップス
    まいたけとシイタケの乾燥チップです
    ひとつ90元

パイナップルケーキとゴマのおこし物と太陽餅
    九份で出たお菓子を参考に探しました。

印鑑です。実はこれを作ってもらうのが今回の旅の目的でした。
    代表者印が欲しくて
    日本で作るのもいいけどまぁ、台湾で作れば真似されにくいだろうし・・・
    商売繁盛のゲンを担いで奮発しました。
    印鑑はメノウ石、印鑑入れは紫壇
    全部で5000元くらいです

ガチャしました。
    日本製ですが火憐に月火、真ん中が忍
    もともとのキャラデザが台湾の人なので何年ぶりかに回しちゃいましたね。

習字の手本
    台湾の小学生はこういうのを使うんですね
    王羲之、顔真卿など・・・
    ちょすいりょう(漢字変換できない)も欲しかったんだけどな
    お気に入りは王羲之
    楷書がきれいなんですよね
    1冊40元です

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る