台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾での食事です<br />とは言っても一人旅&あいにくの雨模様であまり遠出もすることができず<br />有名店には行っていません。<br />というわけであまり参考にならないかもしれません。

台湾での食事

2013/12/15 - 2013/12/18

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

台湾での食事です
有名店には行っていません。
というわけであまり参考にならないかもしれません。

チャイナエアラインの機内食
    チキンとビーフがありました。
    こういう時なぜかチキンを選びます。
    はずれが少ない気がするからかな?

台湾に到着
    あいにくの雨でした。
    まわりには何もないし・・・
    あとで探せばいろいろ夜市とかあったのですが
    まぁ、台湾のカップラーメンでも面白いかな?と・・・
    ひとつ30元くらい
    二つで50元だったので二つ買いました。
    ちょっとクセがあるな

ホテルはビジネスホテルでした。
    品数は限られているもののコックさんではなくおばちゃんが作る家庭料理という感じでした。
    これはこれで楽しめます。

2日目朝食
    大根ときくらげの炒め物
    セロリとパプリカ、肉の炒め物
    冬瓜とコーンの肉そぼろ ← お気に入りで毎日食べていました
    シシャモのフライ
    かぼちゃのおかゆ
    中華蒸しパン

龍山寺を出てお昼をいただきました
    いわゆるぶちぶちに切れたそうめんですね
    コシが全くない
    中にはもつのようなものが入っていました。
    あとカツオのようなだしがよく聞いていました。

士林夜市での夕食
    広東粥70元と海鮮湯
    お粥はいわゆるミックス
    メニューのうち牡蠣と牛肉とアワビを除いた全部が入っていますよのこと
    エビ、イカ、豚のレバー、メカジキ、鶏、トウモロコシが入っています
    海鮮湯には牡蠣、イカ、白菜、えび、メカジキが入っています。
    よく考えれば中身が一緒でしたね。
    残念・・・

3日目の朝食
    昨日とは少し品揃えが変わっていました。
    フレンチトーストと蒸しパン
    春雨
    カレー
    トウモロコシとコーンの肉そぼろ

雨だったので九份でお茶を楽しみました
    お茶とお菓子で300元
    観光客相手なのでちょっとお高め
    らくがんと梅、おこし、きな粉もち

麺とスープ
    五味綜合丸湯
    5種類の具がスープの中にあるのですが・・・。
    カジキとサメと・・・
    このぐらいしか分かりませんでした。

帰りに面白いお店を見つけてしまったので
    散財してしまいました。
    なので夕食はカップラーメン
    日本風味ということで選びました。
    味噌汁でした…。( ̄ ̄ll)

最終日の朝食です
    米粉でできたお餅
    ソーセージときゅうりの炒め物
    きくらげとキャベツの炒め物
    冬瓜とコーンの肉そぼろ
    フレンチトーストと蒸しパン

お昼はおにぎり2つだけだったので機内食が待ち遠しかったです
    チキンは行きに選んだのでポークライスをチョイス
    (・・人)御馳走様でした

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る