台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
台湾に行きたいワン!<br />ということで台湾を歩きました。<br />初めてのネット予約で旅行前にドタバタ<br />なんとか無事に帰ってこれました

台湾に行きたいワン!

2013/12/15 - 2013/12/18

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

台湾に行きたいワン!
ということで台湾を歩きました。
初めてのネット予約で旅行前にドタバタ
なんとか無事に帰ってこれました

12:45発中華航空で行く台湾の旅です
    片側3列の6シート
    3時間半のフライトになります。

ホテルはいわゆるビジネスホテル
    お一人39000円のツアーなのでこんなもんです
    でもね・・・
    一人旅なので+25000円
    結構日本人がいました。

6時にホテルに到着した後近くの駅まで歩くことにしました。
    コンビニが24時間空いているので少し安心します。

翌日は7時半にホテルを出て市内観光
    台湾は原付が多い・・・

二・二八和平公園に到着
    足つぼ歩道が目的です。

10mほどの道を離脱すること三回
    なんとか向こうまで渡り切りました。

つわものは寝て背中のつぼを刺激しています

真似して横になりました。
    昨日は雨でしたが今日はいい天気です
    人目を気にしなければ結構気持ちいい

公園を出て総統府を見学

印鑑を作るのが目的でしたがまだ開店前
    台湾省城皇廟に
    中の写真を撮るのもためらったので外観だけ

城中市場を散策します

魚はサンマとか日本でも見かけるようなものが中心
    沖縄はカラフルですがここは落ち着いた感じの魚です

印鑑を作った後は龍山寺に
    近くの市場は人でにぎわっています

龍山寺に到着!

剥皮寮
    古き台湾を垣間見ることができます

試品書店で漫画を物色したあとホテルで休憩
    その跡お茶を買ってから中世記念堂に
    夕方から雨が降ってきました

学生の頃実は一度来たことがあるんです

五時になったので士林夜市に
    雑多なところを予想していたのですが案外整然としていました
    ところで台湾ってネオンや電光掲示板を多用するんですね

三日目は九份ヘに向かいます
    朝からあいにくの雨でしたが8時にホテルを出て9時の電車に飛び乗ります
    指定席ですが分からず適当に座ってしまいました

これが九份ヘに向かう列車
    次は新幹線に乗りたいものです

九份に到着
    基山街を通ります

本来ならここからの眺めが素敵なんでしょうね

雨がすごいので阿妹許乃予でお茶を楽しむことにしました。
    本を読みながら
    旅行お記録を取りながらゆったりとした時間を過ごします

あいにくの雨ですがその雨がいい雰囲気を醸し出しています

基山街入口に戻ってきました。
    ここからバスで帰ることにします

ホテルで一休みした後近くの地下街を散歩しました。
    Oh!takuというオタク向けのお店
    日本の漫画がずらりと・・・。
    まさかと思った『 のんのん日和 』や『 GA芸術家デザインクラス 』とメジャーでない漫画までありびっくりです

最終日は1時に迎えに来ますのでそれまで散策することにしました。
    原付通勤も見納めです

また来ました!足つぼ歩道
    2回目は離脱することなく向こうまでたどり着きました。
    歩くときは痛くてたまらないのですが終わるとなぜか足が軽くなるんですよね

途中市場があったので中山市場を覗きました。
    いろいろなお店が入っている公設市場ですね

帰りは昨日夜散歩したヲタクロード( 命名! )を通って帰りました。
    メイド喫茶もありましたよ。

物語シリーズ2ndシーズンのガチャ
    日本製で200円と書いてありますが60元でできます。
    ちょっと台湾の方が高めです
    原作のイラストはVOFANさんという台湾の人
    なのでちょっと奮発して回してみました
    残念ながら恋物語の表紙となったガハラさんは出ませんでした。

さて、日本を出る前に台湾観光局でもらったクーポン券を忘れずに使います。

お餅などのお菓子やちょっとした雑貨と引き換えてもらえます。
    だいたい100元ちょっとの品物
    ありがとうございます

最後25元余っていましたので自販機でお茶を買って一文無し
    花の香りのするお茶でした。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る