外国で日本の漫画を買うのが趣味<br />アジアは集めやすいですね。<br />台湾でたくさん集めることができました。<br />次は韓国にするかタイ、マレーシアのような東南アジアにするか・・・。<br />イタリアなんかもいいですしイギリスで英語を集めてもいいかな?<br />表紙写真は負の遺産です。<br />まだほかにあるんですよ・・・( ̄。 ̄ll)

外国のアニメ雑誌 その2

2013/12/19 - 2013/12/19

きんちゃくだい

きんちゃくだいさん

外国で日本の漫画を買うのが趣味
アジアは集めやすいですね。
台湾でたくさん集めることができました。
表紙写真は負の遺産です。
まだほかにあるんですよ・・・( ̄。 ̄ll)

台湾の『 マガジン 』です。
    こちらは新年号と日本と出版タイミングが一緒なのでしょうか?
    山田君と7人の魔女?
    ドラマ化されましたよね

士林夜市で古本として売っていました。
    釣りキチ三平とDrスランプあられちゃん。あとは名探偵コナン
    大判が50元と通常サイズ20元でした

ただ今アニメ化されているコッペリオンとのんのん日和です。
    コッペリオンは講談社だからあるだろうと思っていましたがのんのん日和があるとは・・・
    今回一の収穫でしょうか?
    『 にゃんぱす〜 』

以前アニメ化された4コマ漫画です
    GAとあいうらです。
    わずか5分のアニメでした。カニカニ〜ってOPでしたがどこにもカニは出てきませんでしたね。
    GAは今でも好きな作品です。
    『 GAは〜じまるよ〜♪ 』
    あ〜さんがお気に入りです

けいおん1巻
    日本語に英語、フランス語に中国語
    4つ揃えました。

夏目友人帳
    英語に続き台湾でも見つけました。
    1巻に収録されている水底の燕がお気に入り
    『 やさしいものが好きです・・・ 』

百姓貴族
    もちろん鋼の錬金術師もありました。銀の匙もありました。
    でもやはりこれを選びました。
    左にあるのが日本語版、左が中国語
    こんなマニアック?なものまで出版されているんですね

以前アニメ化された本ですね
    波打ち際のむろみさん、侵略イカ娘
    生徒会役員共、とある科学の・・・。
    なかなか侵略が進まないイカちゃんですが台湾は制覇したようです。

加藤元治のCMB
    どちらかというとQEDの方が好きですがこちらも面白い
    QEDのドラマ化はなかったことになっています(笑)

トルコで購入
    デスノートと鋼の錬金術師
    デスノート
    バクマンといいデスノートといい実は小畑さんの漫画はちょっと苦手
    なんでだろうなぁ・・・
    絵が好みではないかもしれない

鋼の錬金術師
    イタリア旅行の時地元でも人気と知りました。
    日本でも再終話雑誌が売り切れてしまい次刊にも掲載されるという異例な対応。
    銀の匙もアニメ化、映画化されモデルとなった高校の受験倍率が跳ね上がったとか・・・。
    動物のお医者さんでとある大学の獣医学部の人気が上がったのと似ていますねぇ

同じくトルコの漫画
    ブリーチ2巻
    最初の方はギャグ展開もありこれはこれで
    今のブリーチはジャンプ漫画の王道を行くバトルもの
    結構人気でメガネとタイアップしてブリーチモデルのフレームも出ました。
    実は人知れず使っています

ナルト14巻
    主人公のバトルよりもわきを固めるキャラのバトルの方がお気に入りです
    14巻は見どころ満載
    油目シノVS官九郎
    3代目灯影VS大蛇丸
    一番のお気に入りは中忍試験の奈良シカマルVSテマリです

銀の匙シルバースプーン
    アユタヤの本屋でタイ語バージョンを見つけ
    紀伊国屋書店で中国語と英語バージョンを見つけました。
    これまでK-ONの3か国語が最多でしたがそれに一気に並びました。
    K-ONのタイ語バージョンがなかったのが残念

百姓貴族のタイ語バージョン
    まさかあるとは…。
    さすが荒川先生です

くまみこ
    ワンパンチとワンピース
    ワンピースは英語バージョンかフィンランドバージョンが負の遺産の中にあったはず
    くまみこはアニメになりましたね。
    く~まみこダンス、ダンス、踊らにゃ損さ村民♪

NARUTO
    フィンランド語を持ってましたので英語のを買いました。
    タイ語のもほしかったけどなぜかありませんでした。
    珍しい
    伊勢丹で買ったのですが紀伊国屋まで足を運ぶんだったかな?

タイのジャンプです。
    ほかにもあったのですが…
    買うんだったよなぁ
    後悔の一つです

ポルトガル語のけいおんです。
    ポルトガル語を勉強していますが、そこの先生がブラジルに帰国されるというのでお願いしました。
    4コマ漫画は文章が短いのがいいですね。

仁川空港で購入
    ハンターハンター32巻を行きに買いました。
    帰りに34巻が入荷されていました。
    ヒソカVSクロロを読みたくて34巻を。
    それでは、ということで真ん中の33巻も買いました。

1巻があれば1巻を買います.ナルトとダンジョン飯
    インドには日本の漫画がないとのことでしたので韓国で買いました。