バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイの友だちと再会です!現地の大学に行ったり観光スポットを案内してもらったりと充実した日々になりました。

初めてのタイ!バンコク→アユタヤ→バンコク 3、4日目

2013/07/22 - 2013/07/25

猫旅したいマン

猫旅したいマンさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

タイの路線バスです!車掌さんに行き先を言わないといけないから難しい><しかもバス停ついても教えてくれないので着いたら教えてと車掌さんに言っておきましたー

着きました、華僑大学です。実は華僑じゃなくても入れるそうですよ!

ここで懐かしい友達たちと再会しました

学生宿舎の食堂でランチです。海外やと学食でもなんかワクワクしますよね

短い時間でしたがまた会えてよかったです。みんなもうすぐ卒業なので忙しいそうです。がんばってね!

もう1枚。右の子は俗に言うオカマちゃんですがとても可愛くて面白いんです!今回も会いたかったーと抱きついてきましたが他の友だちにto le(タイの若者語で嘘つき、媚びてるみたいな意味)と突っ込まれてました。彼は(彼女か)愛されてますね笑

あっという間でしたが大学からはお別れです。友だちの車でちょっと遠くにある博物館に行くこととなりました。

大きな象が!エラワン博物館です。タイ人価格(バンコク人のみかな?)と外国人価格がありました。

中はいろんな宗教が混ざった感じでとても不思議でした!

靴を脱ぎましょう

エラワンの観光が終わり、駅まで送ってもらい友だちとお別れしました。夕方に別の友だちと会うからです

ターミナル21。ここで待ち合わせでした!

ミスドと寿司のコラボレーション、スシドもありました!

色々な店があり階ごとにコンセプトがあるのでまたじっくり見たいと思いましたが、今日はまだ行き先があるのですぐに出発です

ヤワラー(チャイナタウン)です。

美味しい麺をごちそうしていただきました。おいしかった!タイはコップにいっぱい氷入れるんですね、暑いからね

練乳パンみたいなお菓子です。やっぱ甘いものはいいね〜

このあと地元民向けの屋台街を観光して帰りました。今日もたくさんの友だちにコップクンです!

この日は比較的ゆったりしたスケジュールです。一人の友だちにタイ料理のお店に連れて行っていただきました。友だちは仕事をしていて忙しいのですがわざわざ少ない時間をあけてくれて本当に感謝です

パパイヤサラダとか

パイナップルに乗ってるカレーピラフみたいなもの。これも美味

そして僕の大好きなグリーンカレー^^

最後はデザートです。ごちそうさまでした!

友だちは仕事があるということでここでバイバイです。バンコクに来て初めて一人でぶらぶらして帰りました。次の日早朝の便でチェンライに行くので早めに休むことにしました

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る