バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
留学先で仲良くなったタイ人の友達に会いに行きました!

初めてのタイ!バンコク→アユタヤ→バンコク 1日目

2013/07/22 - 2013/07/25

猫旅したいマン

猫旅したいマンさん

留学先で仲良くなったタイ人の友達に会いに行きました!

タクシー 徒歩

マカオの空港からエアアジアに乗ってバンコクに出発です!

バンコク、ドンムアン空港に着くと友達が待ってくれていました。その友達の彼氏とおかあさんも歓迎してくれ、車で観光させてくれることに!まずお寺にやってきました

タイのやり方でお参りしました

上が修復中でした。また直った姿をみたいです!

タイのセブンイレブンにやってきました。タイにはめっちゃありますよねー ここで携帯のSIMカードを買いました。これで友だちに電話できるー

何やら並んでいる

そうです!有名なパッタイのお店です。日本の料理にはない味でしたが甘くて食べやすかったです。

店の内部はこんな感じです

店を出たところにはお菓子の屋台もありました

友だちの(彼氏の)おばちゃんが日本から来たんだからいっぱい食べてと違う屋台に連れてってくれました

何やら奇妙な色ですが、おいしかったです。お腹がすいているときに食べたかったです笑 全部ごちそうしてもらいました、コップクンカップ!

そうこうしてるうちに夜になり、お寺にやってきました。この日はタイの祝日だそうですごい数の人が来ていましたよ

コインを投げて入ったら幸運がやってくるそう。僕ですか?た、たぶんはいったはずです笑

基本的にタイの仏像は金色なんですかね!

お寺の中に入るはずだったのですが、人が多すぎて断念。次なる場所を目指します。

ASIATIQUEという大型ショッピングモールにやってきました。もう一人の友だちと合流するためです

そういえば日本人学生にも出会いました

船で夜景を見ることもできるそうですよ

後ろにはロマンチックな観覧車が!

なんやかんやでゲストハウスに着いたのは日が変わってからでした。なかなか濃い1日になりましたし、案内してくれさらにごちそうまでしてもらい友だちとその彼氏、おばちゃんには感謝です><

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る