ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目のメインはメトロポリタン美術館!その後セントラルパークでお散歩したり、ショッピング、ミュージカル「マンマ・ミーア」を見たりしました♪<br />

クリスマス前のニューヨーク♪ニューヨーク♪?

2013/12/06 - 2013/12/10

zhen

zhenさん

コンラッドホテルから地下鉄までは少し離れてるけど、街歩きしながらだとあっという間。

スタバで朝食。スターバックスラテ。味は同じだった(´∀`)

平日はビジネスマンだらけであろうスタバだけど、この日は土曜だったからのんびりした雰囲気♪

まず、向かったのはメトロポリタン美術館!
    私の目的はここでコーヒー片手にゴシップカールを真似て写真を撮ることw

美術館の周りは屋台が出ていたりにぎやかでした(・∀・)

中は写真OK!
    チケットは事前に日本でネット購入していたので、入り口のお兄さんにプリントアウトした紙を見せたらすぐに入ることができました☆

クリスマスツリー☆

今でもこのアクセがあったらほしいかもw

ランチは美術館の中のレストランで☆
    休みの日だからか?少し並んでたけど、10分くらい待って入れました。
    ハンバーガーとかもあったけど、サラダがやけに目についたので、サラダを注文。パンもついてきました!

ニューヨークに行くために新しくしたネイルヽ(*・ω・)人(・ω・*)ノ 気分上がる♪

エジプトコーナーが私的に一番興味ある場所♪

あれ、オベリスク?
    エジプト総督からプレゼントされてわざわざ運んできたらしい。。

美術館にはそのほかにも有名な人の絵画とかあるから、全部見てたらきりがない!

て思ったので時間決めて効率よく回ろうと思ったけど、やっぱり予定時刻をだいぶ過ぎてた(>_<)

午後はSOHOでお買物の予定だったけど、明日にまわすことに(゜-゜)
    空が晴れ渡ってきれいだったのでセントラルパークをお散歩☆

クリスマスリースがおしゃれ♪

ニューヨークと言えばな感じの非常階段

ユニオンスクエア駅にある、ノードスローム ラックでミネトンカの靴をゲット!
    ほんとはレオパードの靴がよかったけど、なかった・・・でも、日本の半額で買えました!!

カフェで休憩。
    カップケーキ食べたけど、アメリカンなあま〜い味でした(*^^)

地元の人で賑わうカフェでした!

Shake Shackのハンバーガー☆
    マディソンスクエアパークにあることを確認し、タウシーで向かったけど、屋外だった・・・(T_T)寒かったけど、極寒てわけではなかったから良かった☆
    でもトイレ行きたくてもなくて困った〜(その後のセントラルステーションまで我慢したw)

ハンバーガーはなんか、しっとりって感じでおいしかった☆

地下鉄の駅にて。
    トイレに行こうと思っても施錠されてて使えなかったり、超混雑していて一つ電車見送ったり、ハプニングだらけだった(-_-;)
    それも旅というものですな。

セントラルステーション!

マンマミーア!日本でも劇団四季で見たり大好きなミュージカル☆
    舞台と観客がすごく近かったです。観客の人の笑い声が絶えず、日本人だったらクスって笑う程度のものをわはは〜と笑っていたのが印象に残りましたw
    チケットはあらかじめ日本で座席指定でネット購入していきました。

マンマミーアを見終わって、その後Foeever 21で買い物♪夜の11時近くだったけど周りのお店もまだオープンしてるし、びっくり( ゚ロ゚)

タクシー捕まえようと、少し静かなところまで歩いてたら、大きなクリスマスツリー発見!

そしてスケートリング!もう真夜中ですよ〜寒いのにすごいなあ!

でもクリスマスのオーナメントとか売っていて、家族におみやげを買うことができてよかった♪

ぶらっとみて、タクシーやっと捕まえてホテルへ無事戻ることができました☆

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る